涼爽河粉捲【穀盛芝麻脆綠鮮】

462 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

夏天到了,做一份清爽的河粉捲來吃,冰冰涼涼,加上芒果、蔬菜與穀盛芝麻脆綠鮮的美味,健康又好吃。

穀盛芝麻脆綠鮮~ 香氣濃郁的芝麻,搭上冰涼的蔬果或涼麵,葷素皆宜,讓炎炎夏日、食慾不振的您,胃口大開。

食材

越南河粉米紙 6張
四季豆 9支
紅蘿蔔絲 1/2碗
金針菇 一小把
小豆苗 一小把
苜蓿芽 一小把
鮮芒果絲 1/2碗
海苔南瓜子脆片 6片
穀盛芝麻脆綠鮮 2大匙
2個
少許
裝飾
苜蓿芽 一小把
小豆苗 一小把
小聖女番茄 2個
  • 1 準備好所有的材料,包含一瓶[穀盛芝麻脆綠鮮]。四季豆與金針菇燙好、紅蘿蔔切絲、鮮芒果切粗條、小豆苗與苜蓿芽準備好,海苔片選用市售現成的海苔南瓜子夾心片(增加脆口口感)。河粉片~選用透明又Q彈的越南河粉米紙。蛋兩顆打均勻後,放入少許鹽,放入圓型模型的工具中於平底鍋,煎成薄蛋皮。
  • 2 [穀盛芝麻脆綠鮮] 原料:糙米酢、芝麻、果汁、糖、醇米霖、鹽、純釀醬油、橄欖油、天然香辛料 口味特色:香氣濃郁的芝麻,搭上冰涼的蔬果或涼麵,葷素皆宜,讓炎炎夏日、食慾不振的您,胃口大開。
  • 3 米紙的使用方式~ 請拿兩片(一定要兩片,不然易破)。放圓型的大盤中,放入一湯匙的水,讓米片變的濕濕的,但是濕潤後,要倒掉多餘的水。
  • 4 放上,四季豆、蛋皮、金針菇、苜蓿芽、小豆芽、海苔南瓜子夾心片、紅蘿蔔絲、芒果粗條,然後捲起來。
  • 5 捲好三條,透明漂亮。放入冰箱冰鎮一下。
  • 6 將冰好的,一條河粉捲一切二排盤,旁邊加一些苜蓿芽、小豆芽、聖女小番茄裝飾。
  • 7 食用前,將[穀盛芝麻脆綠鮮]淋在河粉捲上,增加風味,芝麻的香氣與酸酸甜甜的味道與夏日蔬果河粉條搭配,好適合清爽。 夏日炎炎,許多人喜歡吃清爽的沙拉,但是使用的沙拉醬往往也造成身體的負擔。(有些有添加物、油脂比例過高....) 穀盛脆綠鮮系列沙拉醬天然、健康是最好的輕食選擇。
  • 8 除了切好後,再加[穀盛芝麻脆綠鮮]食用外,也可以在包河粉捲時,加入一些[穀盛芝麻脆綠鮮],再捲起來,也不錯唷~^^ 由於穀盛脆綠鮮不添加防腐劑,因此產品裡有包含醋(醋是天然的防腐劑),所以吃起來有帶微酸口感,也因此產品開封後需要冷藏。
贊助

小撇步

天然調味首選,
保留食材原味--更多穀盛產品請到: http://www.kokumori.com/

2014/06/16 發表 1.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

Q

3 年前