家常菜-地瓜葉【飲食革命】

Hsu YiYa
21 食譜 294 粉絲

描述

地瓜葉每100克,熱量只有30卡,是減重的好選擇;膳食纖維則有3.1克,維生素和鐵質含量豐富,被聯合國亞洲蔬菜研究發展中心列為十大抗氧化蔬菜之一。

地瓜葉便宜,現在是盛產期(不過我們家一年四季都在吃:p),市場常常看得到,是台灣在地非常營養的蔬菜!
沒有過多的調味修飾,單純吃地瓜葉的風味而已喔!

份量

5 人份

食材

步驟

  • 地瓜葉買來要把梗拔掉,有點老的梗或是被蟲吃得太離譜的就要淘汰,洗乾淨。

    地瓜葉買來要把梗拔掉,有點老的梗或是被蟲吃得太離譜的就要淘汰,洗乾淨。

  • 醬料放進調理盆裡。
(我今天用橄欖油,我爸用豬油很香>

    醬料放進調理盆裡。 (我今天用橄欖油,我爸用豬油很香>

  • 取一深鍋放水滾,水滾了之後放地瓜葉,想吃不要那麼爛的就等滾菜了之後,靜置30秒左右撈起。(喜歡吃爛一點的就滾久一點^^)

    取一深鍋放水滾,水滾了之後放地瓜葉,想吃不要那麼爛的就等滾菜了之後,靜置30秒左右撈起。(喜歡吃爛一點的就滾久一點^^)

  • 跟醬料拌勻就可起鍋,入盤^^。

    跟醬料拌勻就可起鍋,入盤^^。

小撇步

**這個食譜偏清淡,重口味的鹽跟醬油就多放一點~**
2014 Food Revolution Day跟傑米一起做好食物,100元做出『省錢』美食!

7.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Hsu YiYa 21 食譜 294 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻婆豆腐 蛋塔 鹼粽 檸檬塔 油菜 香蕉煎餅 韓式烤肉 越南料理 素食便當 饅頭 巧克力蛋糕 蒸蛋 咖哩 紅豆紫米 奶油白菜 滷肉 壽喜燒 鰻魚飯 大阪燒 健康餐 餅乾 麻油雞 羊肉 泡菜鍋 韓式料理 蘿蔔糕 韓式 年菜 蛋炒飯 川菜 蜂蜜蛋糕 便當 粉蒸排骨 酸菜魚 牛排 中式早餐 豬油拌飯 泰式酸辣醬 味醂 壽司 榨菜 陽春麵 黑糖薑茶 歐姆蛋 日本料理 甜點 柴魚高湯 午餐 燒餅 番茄義大利麵