家常菜-地瓜葉【飲食革命】

Hsu YiYa
21 食譜 283 粉絲

描述

地瓜葉每100克,熱量只有30卡,是減重的好選擇;膳食纖維則有3.1克,維生素和鐵質含量豐富,被聯合國亞洲蔬菜研究發展中心列為十大抗氧化蔬菜之一。

地瓜葉便宜,現在是盛產期(不過我們家一年四季都在吃:p),市場常常看得到,是台灣在地非常營養的蔬菜!
沒有過多的調味修飾,單純吃地瓜葉的風味而已喔!

份量

5 人份

食材

2把
1顆
適量
少許
少許

步驟

  • 地瓜葉買來要把梗拔掉,有點老的梗或是被蟲吃得太離譜的就要淘汰,洗乾淨。

    地瓜葉買來要把梗拔掉,有點老的梗或是被蟲吃得太離譜的就要淘汰,洗乾淨。

  • 醬料放進調理盆裡。
(我今天用橄欖油,我爸用豬油很香>

    醬料放進調理盆裡。 (我今天用橄欖油,我爸用豬油很香>

  • 取一深鍋放水滾,水滾了之後放地瓜葉,想吃不要那麼爛的就等滾菜了之後,靜置30秒左右撈起。(喜歡吃爛一點的就滾久一點^^)

    取一深鍋放水滾,水滾了之後放地瓜葉,想吃不要那麼爛的就等滾菜了之後,靜置30秒左右撈起。(喜歡吃爛一點的就滾久一點^^)

  • 跟醬料拌勻就可起鍋,入盤^^。

    跟醬料拌勻就可起鍋,入盤^^。

小撇步

**這個食譜偏清淡,重口味的鹽跟醬油就多放一點~**
2014 Food Revolution Day跟傑米一起做好食物,100元做出『省錢』美食!

7 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Hsu YiYa
21 食譜 283 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞 燉牛肉 脆皮燒肉 潤餅 薑母鴨 石斑魚 紅燒肉 新豬肉 鳳梨 香菇雞湯 鹽水雞 糖醋排骨 鴨賞 壽喜燒 梅干扣肉 滷豬腳 鱸魚 糖醋魚 滴雞精 雪q餅 紅燒獅子頭 梅子酒 鮭魚 雞胸肉 刈包 回鍋肉 水餃 麻油雞 蒜頭雞湯 植物肉 桂圓紅棗茶 泡菜鍋 櫻花蝦 發糕 蝦子 紅燒牛肉 部隊鍋 蘿蔔糕 羊肉爐 米餅 砂鍋魚頭 滷味 牛排 米糕 紅豆湯 新餐肉 豬腳 馬鈴薯燉肉 鳳梨蝦球 東坡肉