泰式蟋蟀涼麵-好蟲上菜囉

13 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

炎炎夏日厭倦了油膩的食物了嗎?那就試試泰式酸辣蟋蟀涼麵吧,簡單易做又清爽好入口,搭配身體是高蛋白質物質,肢體則含天然鈣的蟋蟀,更是清新健康,就讓我們來試試吧。

食材 (4 人份 10 分鐘

麵條 4人份
小黃瓜 1條
洋蔥 1顆
番茄 1顆
蟋蟀 半兩
大蒜 1顆
辣椒 4條
檸檬 2顆
魚露 10茶匙
10茶匙
2茶匙
味精 2茶匙
開水 4大匙
  • 1 先將麵條汆燙然後放入涼水中冰鎮,等到麵條變涼後就可撈起,甩乾盛盤。
  • 2 2大匙的油加入鍋中預熱,倒入蟋蟀與蒜泥爆香,炸到水分減少,蟋蟀呈現金黃酥脆狀後將油瀝乾。
  • 3 小黃瓜與洋蔥洗淨挫簽成絲狀,番茄對切和蟋蟀放一旁備用。
  • 4 辣椒切片,拌入魚露、糖、鹽、味精和水充分混合。
  • 5 將小黃瓜、洋蔥與番茄和蟋蟀等食材放入盤中,再放上麵條就大功告成囉。
贊助

小撇步

醬料如果放超過一天才使用,味道會偏酸,可以適量加糖調整。快到 好蟲上菜-創意大主廚比賽! 活動網站,看看如何發揮創意,做出可口的昆蟲料理。

2014/04/17 發表 2,695 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

這麼小隻的蟋蟀, 僅適合溪吊集餵魚. 您大概沒看過炸土猴的標準吧? 1. 花生田裡灌出來的(沒施藥才有土猴) 2. 拇指大. 加油!

3 年前