蒜香義大利麵

470 留言 0
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar Default avatar

20分鐘內簡單上菜!

份量1人份 烹調時間20分鐘

食材

義大利麵 比出ok的[O]份量
橄欖油 稍微滿過蒜即可!
綠色花椰菜 健康的代表,可多加~
大蒜 一把抓住
洋蔥 半顆
香草鹽(調味,可不加) 少許
黑胡椒(調味,拜託加一下) 少許
鹽(煮義大利麵用) 2匙
其他(蘑菇、蔬菜...) 個人喜好:)
  • 1 煮義大利麵(around 8min) >將義大利麵輕輕扭一下,像扭毛巾那樣;然後「刷」的一聲,放入高個兒鍋裡煮 >加兩匙鹽 >3min左右後,放入花椰菜一起煮 *tip 麵下去時,記得輔助一下,讓他們通通要進水裡同樂;)
  • 2 分秒掌握!煮義大利麵時,開始炒料~ 1 冷油溫火炒大蒜 2 蒜香滿溢時,加洋蔥一起炒香 *tip(1) 左右前後搖晃,可避免蒜燒焦 *tip(2) 如有任何想吃的食材,也可在此刻一起加入 3 此時,隔壁鍋的綠花椰菜(或紅蘿蔔,如果有放)也差不多軟了,可以撈起一起繼續熱炒~
  • 3 一起下鍋的時光 1 將一大湯匙煮麵水放入料的炒鍋中 2 將麵放入料的炒鍋,一起拌炒(使用筷子輔助) 3 一直炒到煮麵水收乾為止!!! *tip 途中可依個人喜好加入調味料(黑胡椒之類的)
  • 4 上菜嚕! 過程重要,但擺盤一樣很重要!! 1 將麵用筷子輔助,轉一圈又一圈的放在盤上(建議單一色彩的盤子最適合義大利麵) 2 依序將配料灑在麵上,並將花椰菜置頂,擺出翠綠小山丘! 3 泡杯熱茶、準備小餐巾,開動嚕~ (照片明日補上,先以圖示)
  • 5 先以鮭魚白醬義大利麵代課一下
贊助

小撇步

東西都先準備好,再開火最有效率喔:)
不過備材時,可以同步煮水(煮麵用)
**分區備材,快又有效!
A麵區
義大利麵
橄欖油(稍微滿過蒜即可!)
花椰菜

B 料區
蒜香義大利麵
大蒜切碎(部分留片)*半碗
洋蔥切丁
香草鹽
黑胡椒

2014/04/16 發表 1.8 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 5 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣