白醬培根義大利麵&避風塘花椰菜

161 留言 0
1 人跟著做 Thumb 42189726dca007fc

這兩張照片,因為出乎意料地受到親朋好友們瘋狂按讚,所以貝蒂決定要出賣我家Dr.CHEN, 讓他登上一次貝蒂的網誌頭條,當個大明星,哈!

食材

避風塘花椰菜
花椰菜 2顆
蒜末 5-6顆
香麻油 3大匙
乾辣椒 適量
白芝麻 10克
麵包粉 50克
蔥花 1支
白胡椒 適量
白醬培根義大利麵
義大利麵 10元硬幣大小
鹽巴 2小匙
橄欖油 1小匙
洋蔥末 1/2顆
蒜末 2顆
培根 4片
無鹽奶油 1小塊
鮮奶油 3大匙
起司粉 1大匙
巴西里末 適量
  • 1 避風塘花椰菜首先將花椰菜下滾水汆燙,撈起瀝乾水備用。
  • 2 避風塘花椰菜熱一個炒鍋,先放入麻油和蒜末,類似炸蒜酥一樣,把蒜末炸到變色微黃。接下來放入豆瓣醬炒香,再加入乾辣椒和白芝麻翻炒一下,最後放入麵包粉,鍋裡的材料務必要炒至乾乾的、鬆鬆的狀態。
  • 3 避風塘花椰菜加入白胡椒調味,汆燙好的花椰菜也在此時放入拌炒,讓鍋底原有的香料都跟花椰菜拌炒均勻,最後加入蔥花即可
  • 4 白醬培根義大利麵煮一鍋熱水,開始煮義大利麵,同時加入橄欖油1小匙和鹽巴2小匙
  • 5 白醬培根義大利麵熱炒鍋,加入少許橄欖油,放洋蔥末和蒜末下鍋炒香,接下來培根也下鍋炒香。加入2大匙煮麵的水入炒鍋裡,同時放入無鹽奶油、鮮奶油和起司粉,這就是白醬醬汁。
  • 6 白醬培根義大利麵最後,把煮好的義大利麵加入炒鍋裡和湯汁均勻的拌勻就可以起鍋,麵上撒巴西里末和少許起司粉。
贊助

小撇步

**本文為 #KC4四大名廚 中的「詹姆士料理模仿活動」中的兩道料理,來源均為 #型男大主廚。

**完整圖文版網誌:http://iambettybarmaid.blogspot.co.uk/2014/03/Chef-jamesjheng.html

**歡迎加入貝蒂臉書專頁:www.facebook.com/BettyHou.liveinuk

2014/03/29 發表 5,036 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣