【伊莉莎白辣醬食譜】日式伊莉莎白牛丼

227 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

牛丼是能快手準備的一人料理,原本吃來甜甜鹹鹹的牛丼,加入伊莉莎白辣醬則有不一樣的辛香風味,加顆生雞蛋,一個人吃飯也能這麼澎湃!

份量1人份

食材

熱炒油 少許
洋蔥/切絲 ¼顆
牛肉片 150g
鰹魚醬油 3大匙
味醂 2大匙
砂糖 1小匙
清酒 1大匙
少許
伊莉莎白辣醬 1大匙
1顆
白飯 1碗
  • 1 熱一平底炒鍋,倒入少許熱炒油後,用中小火慢慢炒香洋蔥絲,喜歡蒜香的話可加入少許的切片大蒜。
  • 2 等到洋蔥炒到金黃色且都軟化之後,平整的放入牛肉片,拌炒到牛肉都變成白色的了。喜歡洋蔥比較脆口的話,步驟1不用炒太久。
  • 3 開始調味,放入鰹魚醬油(或原味醬油加柴魚高湯)、味淋、砂糖、清酒,拌勻後倒入少許的清水,煮滾後拌入辣醬。
  • 4 熄火後淋在白飯上,加一顆生蛋黃,即完成。
贊助

小撇步

訂購伊莉莎白辣醬請至:
http://elizabethkao.blogspot.tw/p/order.html

更多有關伊莉莎白辣醬的介紹:http://www.elizabethkao.com/

2014/03/05 發表 5,091 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣