簡單好做的白菜滷

498 留言 0
6 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar Picture?width=150&height=150

這道白菜滷很簡單,材料不多,可是很好吃喲!!!
拿來做成年菜也是很不錯的。

食材

白菜 1.5顆
黃蘿蔔(或紅蘿蔔) 1根
木耳 數朵
2顆
大豆皮 3片
蝦皮 適量
乾香菇 數朵
大蒜 適量
辣椒 適量
調味料
醬油 適量
白胡椒 少許
適量
烏醋 少許
  • 1 把乾香菇用水泡軟,泡的水要留著,之後要加入白菜裡一起煮。
  • 2 炸蛋酥。蛋打散,起個油鍋、油需要多一點,等油熱後把蛋汁倒入、用筷子一直攪拌, 等到蛋酥顏色變金黃就立刻倒出瀝乾油份,即可。
  • 3 大豆皮要先燙過熱水,去掉多餘油份、也讓豆皮變軟好切成適當的大小。其他的就是該切絲、該切末的切一切啦~~~
  • 4 先爆香大蒜、辣椒,炒香菇跟蝦皮,接著加入黃蘿蔔,炒香之後就把其他材料都加入,然後加入適量的醬油爆香, 最後放上白菜,然後加上少許的香菇水,再加入約半碗不到的開水,蓋上蓋子...燜煮。
  • 5 最後再用白胡椒、鹽跟烏醋調味即可。
贊助

小撇步

更多關於白菜滷的內容請見:
http://www.fubabytw.com/2014/02/blog-post_19.html

2014/02/19 發表 1.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 6 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣