[阿妮塔♥yummy] 十分鐘做好完美水波蛋。

阿妮塔 Agneta
122 食譜 1.9 萬 粉絲

描述

班乃迪克蛋/Eggs Benedict 是美式咖啡店常會出現的早餐,經常一份就給足兩顆水波蛋,大盤上堆疊起來光用眼睛看著就能感到滿足。圓滾滾的水波蛋,凝固的蛋白包覆半生不熟的美味蛋黃,一刀切下迸開的瞬間實在好幸福啊!

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥ https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

2個
適量
1大匙
1小匙
適量

步驟

  • 燒一鍋水,放水到至少8公分的高度,加入醋和鹽煮開。不需要到沸騰,只要鍋底開始出現小泡泡慢慢往上跑,把火關小保持這個溫度(大概80-85度左右)。

    燒一鍋水,放水到至少8公分的高度,加入醋和鹽煮開。不需要到沸騰,只要鍋底開始出現小泡泡慢慢往上跑,把火關小保持這個溫度(大概80-85度左右)。

  • 蛋打在小碗或是大湯匙裡。

慢慢沿著鍋邊繞圈,製造一個漩渦。小碗盡可能貼近水面,把蛋滑入漩渦的中心。

    蛋打在小碗或是大湯匙裡。 慢慢沿著鍋邊繞圈,製造一個漩渦。小碗盡可能貼近水面,把蛋滑入漩渦的中心。

  • 過了40秒表面稍微成形,,可用木匙輕輕把蛋接觸鍋底的部分分開,繼續煮到3分鐘(全部煮的過程3分鐘),

    過了40秒表面稍微成形,,可用木匙輕輕把蛋接觸鍋底的部分分開,繼續煮到3分鐘(全部煮的過程3分鐘),

  • 用漏水湯匙撈起,放入冰水中,避免內部繼續加熱。

可事先做好水波蛋,等要吃的時候,將水波蛋放入溫熱水中泡1分鐘,撈起在紙巾上吸乾水分,就能夠上桌啦。

    用漏水湯匙撈起,放入冰水中,避免內部繼續加熱。 可事先做好水波蛋,等要吃的時候,將水波蛋放入溫熱水中泡1分鐘,撈起在紙巾上吸乾水分,就能夠上桌啦。

  • 完美水波蛋也可放在義大利麵上增加風味喔!好吃^^

    完美水波蛋也可放在義大利麵上增加風味喔!好吃^^

小撇步

更多在原文:http://agneta.pixnet.net/blog/post/29798445

* 煮水波蛋鍋子可以不大,但要夠深讓蛋白能夠包覆蛋黃。

* 越新鮮的蛋效果越好,稀蛋白比較少,下鍋後較不會散開。

9.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
阿妮塔 Agneta 122 食譜 1.9 萬 粉絲

為了在乎的人,親手作料理是幸福的事啊!說廚房是一個家的中心,真是一點也沒錯。歡迎光臨我的小窩♥ FB粉絲頁:https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen 小小人妻、愛生活、愛廚房,生活是場大旅行的Agneta。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • maje
    maje

    請問水加鹽和醋的原因

網友都在看

大家都在查

早餐 肉包 秋葵 青椒 烤肉 芋頭酥 苦瓜 燉牛肉 豆腐 滷味 雪q餅 鳳梨蝦球 雞胸肉 奶酪 櫛瓜 家常菜 滷豬腳 古早味蛋糕 冬瓜 電鍋 茄子 鹽水雞 烤肉 小黃瓜 烤肉 蚵仔 酪梨 南瓜 脆皮燒肉 餅乾 地瓜 馬鈴薯燉肉 電鍋 糖醋排骨 麻婆豆腐 絲瓜 洋蔥 水餃 肉包 桂圓紅棗茶 蛋黃酥 壽喜燒 金針菇 蛋炒飯 氣炸鍋 鮭魚 糖醋魚 鱸魚 韭菜 蝦子 杏鮑菇