港式臘味蘿蔔糕

annie
770 食譜 1,769 粉絲

描述

蘿蔔糕是港式飲茶中頗受歡迎的茶點,有別於台式的單只用蘿蔔,在用料上更為豐富,而且做起來一點也不難,每次做都大受好評,年節將到,何不為家人做一盤美味的蘿蔔糕呢?

食材

3根
37.5g
75g
112.5g
112.5g
1/2湯匙
800cc
適量
數朶
3大匙
4條
1000cc
適量

步驟

  • 蘿蔔去皮刨成絲,臘腸加些許高梁酒先蒸過再切成小丁,蝦米冬菇泡軟後也切末。

    蘿蔔去皮刨成絲,臘腸加些許高梁酒先蒸過再切成小丁,蝦米冬菇泡軟後也切末。

  • (A)料調匀成為米䊢。

    (A)料調匀成為米䊢。

  • 起油鍋爆香蝦米,冬菇,臘腸,然後放入蘿蔔絲拌炒均勻後先加入1000cc的水煮至滾,轉小火,慢慢倒入米䊢,邊倒邊攪拌,翻炒,以免粘底,加入麻油及油蔥酥,直到煮成濃稠半生熟的米糊,水的份量自行調節,太乾可酌量增加。

    起油鍋爆香蝦米,冬菇,臘腸,然後放入蘿蔔絲拌炒均勻後先加入1000cc的水煮至滾,轉小火,慢慢倒入米䊢,邊倒邊攪拌,翻炒,以免粘底,加入麻油及油蔥酥,直到煮成濃稠半生熟的米糊,水的份量自行調節,太乾可酌量增加。

  • 倒入抹油的容器中,為了容易脫模底部可墊烘焙紙,水滾後入蒸籠,大火蒸約50-60分鐘,要留意蒸籠的水量。

    倒入抹油的容器中,為了容易脫模底部可墊烘焙紙,水滾後入蒸籠,大火蒸約50-60分鐘,要留意蒸籠的水量。

1.6 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
annie
770 食譜 1,769 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 你好 請問做起來能放冰箱多久

    一般來說最好不要超過二星期,自製食品不含防腐劑,儘快食用為佳。

網友都在看

大家都在查

米餅 紅燒牛肉 紅燒肉 鮭魚 鴨賞 部隊鍋 壽喜燒 鹽水雞 米糕 蝦子 滴雞精 桂圓紅棗茶 蘿蔔糕 脆皮燒肉 梅子酒 砂鍋魚頭 牛排 香菇雞湯 糖醋魚 鳳梨 麻油雞 東坡肉 滷味 羊肉爐 潤餅 蒜頭雞湯 鱸魚 糖醋排骨 回鍋肉 燉牛肉 泡菜鍋 鳳梨蝦球 新豬肉 雪q餅 雞胸肉 紅燒獅子頭 石斑魚 紅豆湯 薑母鴨 馬鈴薯燉肉 新餐肉 水餃 刈包 植物肉 蒜頭雞 櫻花蝦 豬腳 梅干扣肉 滷豬腳 發糕