【冬至湯圓】桂花酒釀紅豆湯圓

487 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

今天來分享個小小變化版,煮了一鍋紅豆燕麥紫米粥再把煮好的甜湯圓三溫暖ㄧ下~加進紅豆燕麥紫米粥裡...放進了帶著淡淡酒香的甜酒釀和桂花蜜....就能有著不同風味卻好吃極了的桂花酒釀紅豆湯圓!滿推薦給女生做為甜品的~冬天手腳總是比較容易冰冷...來碗暖呼呼的甜湯好吃營養又能補血氣(重點是添加了黑糖...比較不甜不用擔心多餘的熱量喔)!!

食材

紅豆 約200g
紫米+燕麥仁 約200g
適量
黑糖 適量
金砂糖 適量
湯圓 適量
桂花蜜 1小匙
甜酒釀 1小匙
  • 1 紅豆+燕麥仁+紫米淨泡一個晚上後洗淨加進適量的水放在瓦斯爐上悶煮紅豆軟爛~約需要1個小時!再加進適量的黑糖和金砂糖即可完成甜湯(黑糖與金砂糖的比例是4:1~可自行調整)
  • 2 煮一鍋水,水滾後放進湯圓煮至湯圓浮起撈起後再淨泡冰水後撈起!即可放進溫熱的紅豆甜湯中~再加進一小匙的甜酒釀和桂花蜜拌勻即可完成(桂花蜜需要在溫熱的甜湯中才能溶解喔)
  • 3
贊助

小撇步

Stephenie House 樂在廚房 幸福手作FB粉絲團
https://www.facebook.com/StephenieHouseLeZaiChuFangXingFuShouZuo

2013/12/21 發表 2.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣