超簡單料理-可樂排骨

6,945 留言 5
49 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Thumb 8845bc4146ec7797

可樂排骨做法簡單,卻非常的好吃,入口即化,家人老的老,小的小,這道菜讓他們吃的好幸福,排骨2斤,一餐就見底,連汁都拌飯吃光,很不錯喔。

份量8人份

食材

排骨 1200g
可樂 600g
蔥段 6支
薑片 10片
蒜片 6粒
辣椒 3根
醬油 5大匙
米酒 2大匙
  • 1 排骨洗淨後瀝乾,鍋中加少許的油,將排骨兩面煎至金黃後盛出。
  • 2 直接利用煎過排骨的油,爆香蔥段,薑片,蒜片跟辣椒(辣椒不要切,整支放進去)。
  • 3 換個較深的鍋子,將爆好的料跟排骨放進去,再倒入可樂,米酒,醬油,蓋上鍋蓋,用小火煮。
  • 4 約一個小時,汁變濃稠即可,約煮30分鐘後,要不定時的將排骨上下對調一下,這樣才不會上下顏色不一致。
贊助
2013/12/08 發表 8.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 49 人跟著做

看全部照片

討論共 5 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我是直接煎,新鮮很重要,如果還是怕會有腥味,就用水加米酒跟薑片汆燙一下(水滾後,放入排骨,煮至變色即可撈起),不能煮熟,不然跟可樂一起煮到汁濃稠時,排骨可能會太爛,口感就很很差了。

4 年前
user_avatar

你好:請問這排骨,可不可以先用熱水仙燙熟?把血水去掉?還是直接下鍋煎就好?謝謝!

4 年前
user_avatar

簡單易懂

4 年前
user_avatar

真的很捧,又很簡單喔。

4 年前
user_avatar

哇好想吃

4 年前