可樂排骨

2014/04/11 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
9,011 436 1 2

這道菜非常的簡單,除了少許蠔油外不需任何的調味料。可樂中的糖漿在烹煮的過程中形成天然的Glazed包覆著排骨,看來油亮可口,但事實上並沒有用到油,不像在外面餐廳,為達到油亮的效果,大師傅在起鍋前總會淋一些油上去,自己在家做安心得多。

食材

小排骨 約2磅
蠔油 3大匙
可樂 1瓶
  • 1 排骨洗淨瀝乾,加入蠔油略抓拌。鍋中油熱後將排骨過油後瀝去油份。
  • 2 鍋中加入可樂蓋過排骨,大火燒滾後轉中小火煮至排骨熟軟,然後打開蓋子,轉大火收乾湯汁,此時排骨看來油亮似包裹著一層糖蜜般即可熄火,裝盤出菜了。
贊助

更多食譜相關分類

共 2 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

"事實上並沒有用到油,不像在外面餐廳,為達到油亮的效果,大師傅在起鍋前總會淋一些油上去" 您也是先排骨過油, 濾掉還是油啊. 過油定型再魯或煮在中式烹飪中是很常見的. 在下認為光是可樂不會這麼黏稠的,應該是蠔油裡的修飾澱粉造成的. 感謝分享

3年前