牛肉炒烏龍

254 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道炒烏龍作法簡單,
不吃牛肉的人可以改用豬肉、德式香腸或是海鮮來做,也很好吃的。

份量2人份

食材

烏龍麵 3包
牛肉片 1盒
鮮香菇 2大朵
玉米筍 4根
高麗菜 1/4個
紅蘿蔔 適量
2個
大蒜 適量
辣椒 1根
蔥花 適量
調味料
日式大阪燒醬 適量
辣烏醋 適量
  • 1 把蔬菜都洗淨、切成適當大小;烏龍麵拆開包裝,稍微弄散一點(之後下鍋比較好處理)。
  • 2 在平底鍋內放入一咪咪的油,放入蛋進去後,加入一小匙的水、蓋上蓋子,用悶煎的方式把太陽蛋煎好,備用。
  • 3 先炒香菇,香菇要炒出水才會香、所以炒好後撈起;接著在鍋內爆香蒜末跟辣椒,放入牛肉稍微炒到變色、撈起; 再來就是炒香紅蘿蔔跟玉米筍,接著放入高麗菜,然後加入烏龍麵,稍微炒一下、放入1/4~1/2杯的水把烏龍炒軟, 最後放入香菇跟牛肉,再加入適量的日式大阪燒醬跟辣烏醋調味,盛盤後灑上蔥花跟太陽蛋...完成。
贊助

小撇步

調味的部份我喜歡有點酸的風味,所以另外加了辣烏醋,這樣風味可是很讚的喲!!

**更多牛肉炒烏龍的內容請見:
http://www.fubabytw.com/2013/11/blog-post_28.html

2013/11/29 發表 6,191 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣