【可爾必思】蘋果豬肉捲

小花料理誌
57 食譜 432 粉絲

描述

這道蘋果肉捲,是不是很賞心悅目啊??

豬腰內肉捲上蘋果和蘆筍,煎的香香的,然後淋上酸酸甜甜的醬汁,絕對會讓小朋友拍手的一道菜!!

份量

4 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 豬腰內肉切成約0.8 cm 厚片,拍成薄片備用。醃肉料拌勻後將肉片醃10 分鐘。

    豬腰內肉切成約0.8 cm 厚片,拍成薄片備用。醃肉料拌勻後將肉片醃10 分鐘。

  • 蘆筍切與肉片同寬長度,用鹽水川燙一下。蘋果切細條。

    蘆筍切與肉片同寬長度,用鹽水川燙一下。蘋果切細條。

  • 用肉片捲起適量材料(如圖),接口朝下置於盤中。

    用肉片捲起適量材料(如圖),接口朝下置於盤中。

  • 平底鍋放少許油燒熱,肉捲用夾子小心放在鍋中(接口那面先煎),用小火慢慢煎熟,至表面微微焦黃後取出。

    平底鍋放少許油燒熱,肉捲用夾子小心放在鍋中(接口那面先煎),用小火慢慢煎熟,至表面微微焦黃後取出。

  • 炒鍋放一大匙油,倒入醬汁燒滾(可依濃稠度增減水量),適當調味後,放入肉捲燴炒一下即可盛盤。

    炒鍋放一大匙油,倒入醬汁燒滾(可依濃稠度增減水量),適當調味後,放入肉捲燴炒一下即可盛盤。

小撇步

1. 豬腰肉可用里肌肉取代,但記得要拍軟拍扁。
2. 醃肉醬油不宜太多,醬色太深不美觀~
3. 煎肉捲時要先煎接合處使其固定,然後輕輕翻滾煎至全部上色。

來自日本,天然安心零脂肪的「『可爾必思』乳酸菌發酵乳」,酸甜清爽滋味,
還可幫助消化。
*活動網站:http://pr.icook.tw/calpis/

8,870 瀏覽
分享至:
avatar
小花料理誌 57 食譜 432 粉絲

目前在家和老公、女兒小花,一起享受快樂的生活。 美食是我快樂生活的要件,料理讓我能隨時滿足肚子裡的小饞鬼! 能輕鬆把想吃的東西變出來,是多麼令人開心的才能,不是嗎? 臉書粉絲專頁 小花快報 Jamie News https://www.facebook.com/jamienews2010

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

早餐 磅蛋糕 吐司 臭臭鍋 白菜 高麗菜 山藥排骨湯 鱸魚湯 蛋糕 萬聖節餅乾 雞湯 松阪豬 麻油 麻婆豆腐 螃蟹 吻仔魚 芋頭 雞蛋豆腐 螞蟻上樹 餅乾 白蘿蔔 電鍋 家常菜 包子 酸菜白肉鍋 羊肉爐 麵疙撘 四季豆 氣炸鍋 藥燉排骨 巫婆手指餅乾 紅蘿蔔 綠花椰菜 回鍋肉 豬肝湯 娃娃菜 地瓜球 三杯杏鮑菇 薑母鴨 南瓜饅頭 泡菜煎餅 鮮奶油 生菜沙拉 起司鍋 雞胸肉 三杯雞 苦瓜排骨湯 芥菜