【亞洲美食】清蒸大閘蟹佐薑醋汁


city'super
92 食譜 1,043 粉絲
114 說讚 留言
新增分類
限12字
  • 新增分類

像是種儀式,秋天就是要吃大閘蟹!
city'super今秋引進在地安全養殖、每一隻都有身份證的「苗栗黃金大閘蟹」,蟹肉結實彈Q、蟹膏濃郁、蟹黃飽滿,平均四到六兩,優於大陸蟹二倍的肥美規格,嚐過就知道厲害~

食材
薑醋汁蘸醬
20g
1/6顆
10g,切末
  • 1
    以流動的水及牙刷輕柔刷洗大閘蟹的腹背。
  • 2
    將大閘蟹的蟹腹朝上放入蒸盤,再放上紫蘇葉。
  • 3
    放入100℃蒸爐中,依蟹的大小設定蒸煮時間,三兩蟹約16分鐘、四兩蟹18~20分鐘、五兩蟹20~22分鐘。
  • 4
    薑醋汁蘸醬:大紅浙醋、砂糖、柴魚片、檸檬汁均勻混合後浸泡約2小時,將柴魚片濾出後加入薑末即可。
小撇步

挑大閘蟹可是有撇步的,首先要check四大外部特徵:青背、白肚、金爪、黃毛(殼青/有光澤、蟹腹部磁白色/有光亮、爪子呈現黃金般的色澤、蟹爪佈滿黃毛鬚),再來要看「泡泡」,大閘蟹吹吐愈多泡泡,就表示愈新鮮;最後別忘了輕輕敲打眼睛附近的殼,健康的大閘蟹會很敏捷的縮回眼睛!

2013/10/31 發表 1.1 萬 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
city'super
92 食譜 1,043 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多薑醋汁的相關食譜
分類

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

低gi飲食mozzarella桂冠風味沙拉laksa巴克斯蛋糕皇帝豆晚餐蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕飛利浦萬用鍋鮭魚芹菜pancake早餐千層蛋糕麵疙瘩nubo藍鯨吸管牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣S&B金牌咖哩便當菜鯛魚片品幸福砧板清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉虎牌電子鍋茄子豆腐竹筍金針菇仁舟淨塑矽密袋義大利麵雞腿肉Bosch廚師機

【亞洲美食】清蒸大閘蟹佐薑醋汁 像是種儀式,秋天就是要吃大閘蟹! city'super今秋引進在地安全養殖、每一隻都有身份證的「苗栗黃金大閘蟹」,蟹肉結實彈Q、蟹膏濃郁、蟹黃飽滿,平均四...