清蒸大閘蟹

205 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

吃蟹的季節到了,在我服務的學校附近,剛好有個大閘蟹養殖場,我每天下班都會經過,每次都好想進去買大閘蟹,但又害羞,今天終於提起勇氣,進入大閘蟹養殖場,看老闆非常謹慎的挑蟹與綁蟹,不夠肥美的絕對不會送到消費者手裡,所以我就狠心買下兩隻四兩多的大閘蟹,老闆反送我四隻近三兩的大閘蟹,還真的很划得來!!!
大閘蟹主要是要品嘗蟹膏蟹黃,所以清蒸是最棒的方式,快點來跟我一起啃大閘蟹吧!!!

食材 (4 人份 20 分鐘

大閘蟹 4隻
薑片 4片
蔥段 適量
米酒 適量
  • 1 螃蟹拿回家後還是要再清洗一次
  • 2 我是用深盤子上架網子,再擺上大閘蟹,記得要讓他翻肚喔!!!
  • 3 放上薑片、蔥段後,淋上米酒,電鍋外鍋一杯水,開始蒸後30秒,倒數20分鐘就可以起鍋囉!!!!盤子底下的湯汁可以直接喝,也可以加入蛋液做成蒸蛋!!!
  • 4 肉質非常的清甜,忍不住吃了一口蟹黃~~~~挖~~~好美味啊!!!
贊助

小撇步

2014/10/08 發表 9,860 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣