北海道鮭魚石狩鍋

367 留言 0
2 人跟著做 Default avatar Picture?width=80&height=80

去北海道旅遊,除了壯麗的大自然,琳瑯滿目的美食也是絕對不可錯過的一部分,從必吃的日本三大名蟹,超高人氣的拉麵,石狩鍋,到香濃的乳製品,每一樣都吃到了才算不虛此行呢!
最近天氣愈來愈涼了,讓我不禁懷念起那湯頭濃郁,鮭魚肥美的石狩鍋!有了"淬釀昆布醬油"來調味,讓我不必費心熬煮高湯,在家就能輕鬆做出一鍋好料,享受一碗暖湯喚起的北國美好記憶~

份量2人份

食材

鴻喜菇 100g
淬釀昆布醬油 2大匙
白味噌 2~3大匙
蛋豆腐 1盒
白蘿蔔 1/3根
高麗菜 適量
洋蔥 半顆
切片鮭魚 8片
適量
紅蘿蔔(裝飾用) 適量
  • 1 洋蔥切絲,紅白蘿蔔去皮切薄片,加入蓋過食材的水,將食材煮軟
  • 2 鴻喜菇剝成小束,高麗菜剝小片,蛋豆腐切塊備用
  • 3 白味噌加淬釀昆布醬油與熱開水調開備用(各品牌味噌鹹度不同,請自行調整用量喔~)
  • 4 將調好的白味噌倒入步驟一,依序擺上高麗菜,鴻喜菇,蛋豆腐與鮭魚(如果水不夠就再加一點)
  • 5 蓋上鍋蓋,待湯沸騰,料多味美的石狩鍋就完成了!
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好!
更多食譜,請到「淬釀募集活動」http://icook.tw/cnsoysauce

2013/10/23 發表 5,898 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣