北海道鮭魚石狩鍋

fifisculinarylab
279 食譜 2,989 粉絲

描述

去北海道旅遊,除了壯麗的大自然,琳瑯滿目的美食也是絕對不可錯過的一部分,從必吃的日本三大名蟹,超高人氣的拉麵,石狩鍋,到香濃的乳製品,每一樣都吃到了才算不虛此行呢!
最近天氣愈來愈涼了,讓我不禁懷念起那湯頭濃郁,鮭魚肥美的石狩鍋!有了"淬釀昆布醬油"來調味,讓我不必費心熬煮高湯,在家就能輕鬆做出一鍋好料,享受一碗暖湯喚起的北國美好記憶~

份量

2 人份

食材

100g
2~3大匙
1盒
1/3根
適量
半顆
適量

步驟

  • 洋蔥切絲,紅白蘿蔔去皮切薄片,加入蓋過食材的水,將食材煮軟

    洋蔥切絲,紅白蘿蔔去皮切薄片,加入蓋過食材的水,將食材煮軟

  • 鴻喜菇剝成小束,高麗菜剝小片,蛋豆腐切塊備用

    鴻喜菇剝成小束,高麗菜剝小片,蛋豆腐切塊備用

  • 白味噌加淬釀昆布醬油與熱開水調開備用(各品牌味噌鹹度不同,請自行調整用量喔~)

    白味噌加淬釀昆布醬油與熱開水調開備用(各品牌味噌鹹度不同,請自行調整用量喔~)

  • 將調好的白味噌倒入步驟一,依序擺上高麗菜,鴻喜菇,蛋豆腐與鮭魚(如果水不夠就再加一點)

    將調好的白味噌倒入步驟一,依序擺上高麗菜,鴻喜菇,蛋豆腐與鮭魚(如果水不夠就再加一點)

  • 蓋上鍋蓋,待湯沸騰,料多味美的石狩鍋就完成了!

    蓋上鍋蓋,待湯沸騰,料多味美的石狩鍋就完成了!

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好!
更多食譜,請到「淬釀募集活動」https://icook.tw/cnsoysauce

1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
fifisculinarylab 279 食譜 2,989 粉絲

如果你不懂得如何表達愛,那就做菜吧。用健康美味的一餐告訴他/她,你有多在乎他/她。追蹤我的lG:#fifisculinarylab

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

包子 鮮奶油 回鍋肉 南瓜饅頭 吻仔魚 藥燉排骨 苦瓜排骨湯 萬聖節餅乾 麻油 芥菜 白蘿蔔 薑母鴨 吐司 松阪豬 電鍋 娃娃菜 綠花椰菜 羊肉爐 蛋糕 氣炸鍋 紅蘿蔔 臭臭鍋 家常菜 泡菜煎餅 磅蛋糕 起司鍋 巫婆手指餅乾 麵疙撘 雞胸肉 三杯雞 山藥排骨湯 地瓜球 餅乾 螃蟹 四季豆 雞湯 豬肝湯 三杯杏鮑菇 鱸魚湯 螞蟻上樹 雞蛋豆腐 芋頭 白菜 酸菜白肉鍋 高麗菜 生菜沙拉 麻婆豆腐 早餐