[阿妮塔♥sweet] 軟Q南瓜湯圓。

阿妮塔 Agneta
122 食譜 1.9 萬 粉絲

描述

南瓜是很有營養的食材,在氣候多變化的時節,溫和地滋補身體,南瓜湯圓材料、作法都非常簡單,製作過程就像是玩黏土一樣,很適合親子動動手完成一鍋甜甜喔。

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥ https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen

份量

5 人份

時間

30 分鐘

食材

150g
10g
100g
250g

步驟

  • 南瓜去皮蒸熟,倒出多餘水分,灑糖壓成南瓜泥。

    南瓜去皮蒸熟,倒出多餘水分,灑糖壓成南瓜泥。

  • 水和100g的糯米粉先攪拌成漿狀,與南瓜泥混合後,
繼續把剩下的糯米粉加入,拌勻成糰。

    水和100g的糯米粉先攪拌成漿狀,與南瓜泥混合後, 繼續把剩下的糯米粉加入,拌勻成糰。

  • 把南瓜湯圓麵糰分成30g的小球,搓圓後稍微壓扁,就完成了。

    把南瓜湯圓麵糰分成30g的小球,搓圓後稍微壓扁,就完成了。

  • 另外煮一鍋簡單的甜湯搭配,像是桂圓湯或是紅豆湯,都很適合喔!^^

    另外煮一鍋簡單的甜湯搭配,像是桂圓湯或是紅豆湯,都很適合喔!^^

  • P.S.我把削下南瓜皮一起蒸熟,切成小碎片在(作法2)的最後加入,如此就不浪費皮的營養,也做出可愛的橘紅色點點。

    P.S.我把削下南瓜皮一起蒸熟,切成小碎片在(作法2)的最後加入,如此就不浪費皮的營養,也做出可愛的橘紅色點點。

小撇步

更多請看原文:http://agneta.pixnet.net/blog/post/29264635

* 因為南瓜的濕度不一,糯米粉的份量不一定會加完,也可能不夠,要以自己做的感覺適度添加或減少哦。

* 如果不想做那麼大顆的湯圓,可以搓成更小的小球~

17.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
阿妮塔 Agneta 122 食譜 1.9 萬 粉絲

為了在乎的人,親手作料理是幸福的事啊!說廚房是一個家的中心,真是一點也沒錯。歡迎光臨我的小窩♥ FB粉絲頁:https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen 小小人妻、愛生活、愛廚房,生活是場大旅行的Agneta。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 我是用地瓜~~~也很好吃~~

  • 孔艷秋
    孔艷秋

  • 王怡婷
    王怡婷

    想換成地瓜XD

網友都在看

大家都在查

雪q餅 櫛瓜 茄子 水餃 鮭魚 壽喜燒 酪梨 滷味 燉牛肉 苦瓜 地瓜 肉包 韭菜 秋葵 青椒 芋頭酥 滷豬腳 南瓜 氣炸鍋 電鍋 古早味蛋糕 蛋黃酥 脆皮燒肉 鹽水雞 烤肉 鱸魚 金針菇 桂圓紅棗茶 糖醋排骨 麻婆豆腐 豆腐 奶酪 鳳梨蝦球 肉包 烤肉 絲瓜 蝦子 冬瓜 馬鈴薯燉肉 小黃瓜 早餐 雞胸肉 家常菜 餅乾 洋蔥 蚵仔 糖醋魚 蛋炒飯 杏鮑菇 電鍋 烤肉