[阿妮塔♥sweet] 軟Q南瓜湯圓。

4,858 留言 3
17 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb 49c35182573e715a Picture?width=80&height=80

南瓜是很有營養的食材,在氣候多變化的時節,溫和地滋補身體,南瓜湯圓材料、作法都非常簡單,製作過程就像是玩黏土一樣,很適合親子動動手完成一鍋甜甜喔。

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥ https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen

份量5人份 烹調時間30分鐘

食材

南瓜泥 150g
10g
100g
糯米粉 250g
  • 1南瓜去皮蒸熟,倒出多餘水分,灑糖壓成南瓜泥。
  • 2水和100g的糯米粉先攪拌成漿狀,與南瓜泥混合後, 繼續把剩下的糯米粉加入,拌勻成糰。
  • 3把南瓜湯圓麵糰分成30g的小球,搓圓後稍微壓扁,就完成了。
  • 4另外煮一鍋簡單的甜湯搭配,像是桂圓湯或是紅豆湯,都很適合喔!^^
  • 5P.S.我把削下南瓜皮一起蒸熟,切成小碎片在(作法2)的最後加入,如此就不浪費皮的營養,也做出可愛的橘紅色點點。
贊助

小撇步

更多請看原文:http://agneta.pixnet.net/blog/post/29264635

* 因為南瓜的濕度不一,糯米粉的份量不一定會加完,也可能不夠,要以自己做的感覺適度添加或減少哦。

* 如果不想做那麼大顆的湯圓,可以搓成更小的小球~

2013/10/14 發表 15.7 萬 瀏覽

有 17 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「手作的溫度 共享甜點派對時光」唷

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我是用地瓜~~~也很好吃~~

4 年前
user_avatar

4 年前
user_avatar

想換成地瓜XD

4 年前