薄皮批薩

6,744 留言 6
48 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

利用兩~三次桿麵及醒麵的動作,即可將麵皮桿薄。若要脆皮,則利用冷凍方式。如此,便可做出好吃的薄皮(脆皮)披薩。

FB ↓↓↓↓
https://www.facebook.com/pages/La-cuisine-de-Chris/529439870422997?skip_nax_wizard=true

份量4人份

食材

高筋麵粉 253g
5g
4g
速發酵母 3g
165g
橄欖油 8g
上層材料/每張麵皮
番茄糊 1大匙
番茄片 1顆量
焗烤用起司 50g
甜羅勒或九層塔 適量
  • 1 1. 將所有麵皮材料放入攪拌缸,攪拌。2. 直到麵糰成糰,快要光滑時。3. 取出麵糰在台子上摔打到麵糰光滑。4. 鋼盆內抹上ㄧ層薄薄的油,麵糰放入,蓋上保鮮膜。5. 靜置40分鐘或發酵到2倍大。
  • 2 6. 取出麵糰,分割成四塊。7. 搓圓,若有氣泡,用手拍除。8. 桿麵棍將小麵團桿圓。桿第一次,靜置10分鐘。9. 再桿第二次,靜置5分鐘。10. 桿第三次,完全變薄。
  • 3 11. 麵皮先用叉子搓洞,抹上番茄糊。12. 加上番茄片。13. 灑上焗烤用起司。14. 烤箱230度C預熱,入烤箱烤約13分鐘,或依各家烤箱而定。
  • 4 若要脆皮,則在步驟10桿完麵皮後,將麵皮放入冷凍室,冷凍1小時,取出退冰20分鐘,再繼續加料及烤的動作。本食譜可做四張麵皮,若有暫時不用的麵皮可放冷凍室,2~3 天內用完。
  • 5 無敵好吃~~^^
贊助
2013/10/03 發表 8.8 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 48 人跟著做

看全部照片

討論共 6 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問我有多的放冷凍庫,拿出來要用時要退冰嗎?還是直接加料拿去烤?

2 個月前
user_avatar

我試了,好吃ㄟ,謝謝

2 年前
user_avatar

我也要做看看。謝謝妳的分享

2 年前
user_avatar

有~沒有烤箱的做法嗎?急.......

2 年前
user_avatar

我想,這裡用的麵粉種類用錯了。西方做麵包、蛋糕和各種餅乾,一般用的都是低筋麵粉。德國家庭最常用的就是 Typ 405,這是小麥粉,礦物質和蛋白質成分都是各種麵粉中最低的。這種麵粉很細,顏色很白(自然白.德國麵粉禁止漂白)。以前是有錢人才花得起錢買這種磨得又細又白的麵粉,用它來做糕點麵包真的是鬆軟好吃。不過,這種麵粉沒什麼營養。今天大家講究天然和營養,反而願意挑選用其他很養分較高、磨得較粗的麵粉做成的麵包。話說回來,不管如何,做蛋糕和點心、餅乾還是的選用低筋麵粉。選用低筋麵粉來作比薩的餅皮,就不需要擀麵和醒麵這麼多次了。

2 年前
user_avatar

好誘人哪!

2 年前