茄汁肉丸義大利麵

98 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

因為家裡儲存的蕃茄罐頭還有剩幾罐,就來陸續出清囉~
這次用的是自製肉丸,作法很簡單,
一次可以多做一點然後冷凍保存,這樣之後煮火鍋或是麵條時也可以拿出來使用喲!!

份量2人份

食材

豬絞肉 1盒
洋蔥 1顆
花椰菜 半顆
義大利麵 2人份
蕃茄罐頭 1罐
大蒜 2瓣
辣椒 1根
羅勒 適量
調味料
孜然粉 少許
米酒 1大匙
適量
胡椒 適量
少許
  • 1 先來做肉丸,將大蒜切末、洋蔥(半顆)切成丁,絞肉內加入蒜末、孜然粉、米酒、鹽跟胡椒粉揉出黏性後,再加入洋蔥丁揉好,備用。 切記肉一定得要揉出黏性才可以,不然很容易下鍋就散了。
  • 2 熱油鍋,用竹筷子去試,如果放入就有小氣泡不斷上升就可以把絞肉作成一丸丸的放入炸成金黃色。
  • 3 開始做義大利麵。 煮一大鍋水,水滾後加入鹽巴、放入義大利麵去煮熟。 在煮麵同時,起熱鍋、爆香大蒜跟辣椒,還有加入洋蔥稍微拌炒一下, 加入蕃茄罐頭炒一下,加入適量的水,水滾後放入一點鹽跟糖調味,然後放入肉丸子燉煮。至少要燉煮10分鐘,水分一定會減少,不用擔心,可以另外加入煮麵水或是開水都可以。
  • 4 在煮義大利麵的鍋子內放入花椰菜燙熟,然後跟義大利麵一起放入茄汁肉丸的醬汁內煮一下,最後放入一點羅勒拌炒一下就可盛盤。
贊助

小撇步

這個肉丸會比上次我用水煮的肉丸來得好吃多了,
沒有我討厭的豬臊味,而且油炸過後有油香、還蠻不錯的呢!!!

更多關於茄汁肉丸義大利麵內容請見:
http://www.fubabytw.com/2013/10/blog-post.html

2013/10/02 發表 3,260 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣