【四季豆炒肉末】

451 留言 0
2 人跟著做 Default avatar Thumb 9fd5f6b17c98dd3e

今天跟大家分享一道很簡單實用的菜色,四季豆炒肉末,做法沒甚麼特別,重點在醃肉末和炒肉末的方法。變化卻很多,很適合儲存一些材料在冰箱,臨時救急用。四季豆可以換成玉米粒(罐頭或新鮮的都可以)、毛豆(也有冷凍的可以存放在冰箱)、筍丁(除了當令,平時也買的到真空包裝煮熟的)、空心菜梗(有時候梗子粗大,比較老的,可以把粗梗分開另炒一盤,細梗和葉子就清炒囉)。

拌飯很香喔~~

份量4人份 烹調時間15分鐘

食材

絞肉 300g
【醃肉料】料酒 1大匙
【醃肉料】醬油 1大匙
【醃肉料】白胡椒粉 少許
四季豆 300g
蒜片或蒜末 1大匙
蔥(5公分段) 1根
【調味料】鹽 適量
【調味料】雞粉 隨喜
【調味料】糖 隨喜
2大匙
  • 1 絞肉與醃肉料拌勻,醃10分鐘。
  • 2 四季豆洗淨去頭尾和粗纖維,切成0.5公分的小丁。蔥蒜備用。
  • 3 開中火熱油,將蒜頭爆香片刻,把絞肉攤平在鍋中煎1分鐘,翻面(再煎1分鐘),然後把肉末打散,炒熟。
  • 4 轉中大火,加入蔥段和四季豆拌炒,至四季豆 出水變軟,轉小火加調味料,炒勻即可。
贊助

小撇步

1. 絞肉先醃過並將表面煎些許焦黃,可增添香氣。
2. 如翻炒時覺得太乾,可以把火調小或加1,2大匙的水,但最後一定要保持乾爽。

更多內容請見http://blog.yam.com/tajennifer/article/70342186

2013/09/27 發表 9,143 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣