(KssurperGo廚房)法式煎餅

744 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

用在地的材料
用心去做料理
分享料理 分享健康
支持在地農業
更多的資訊歡迎參考
http://kssupergo.pixnet.net/blog/post/162468548
大家可以多來走走唷 ^^

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

中筋麵粉 250g
希臘式覆盆子優格 適量
3顆
50g
鮮奶 120g
香蕉 3根
砂糖 20g
蜂蜜 適量
  • 1 首先將香蕉切片(薄片比較好吃唷),並將少許香蕉切丁準備。
  • 2 準備一個碗公,將中筋麵粉、蛋、水、鮮奶、砂糖倒入,並加入剛剛準備的香蕉丁充分拌勻即可,而後靜置約20分鐘。 (其中砂糖可依個人口味減少或增加)
  • 3 可以開始煎煎餅囉!首先將少許油倒入鍋中,並且熱油。倒入麵糊下鍋,厚度不要太厚唷!適中就好,可依個人的喜好度調整,用小火慢慢煎,此時可以將香蕉撲在上面,約煎到另一面變金黃就可以翻面,翻面後要小心不要燒焦囉!
  • 4 起鍋之後,就可以依個人喜好加入不同的調味料,例如蜂蜜、優格、巧克力等等。當然一開始的香蕉也可以自己替換成不同水果唷!大家可以自行嘗試,試試各種不同的在地水果,會有不同風味^^接著泡杯紅茶抑或是玫瑰冰茶花茶就可以開始享受午後悠閒的時光了。
贊助

小撇步

水果可以自行更改~

也可以加巧克力醬唷!

2013/09/23 發表 1.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣