日式咖哩飯

家樂福廚房
714 食譜 6,735 粉絲

描述

印度和東南亞的咖哩香料味道較重,日本咖哩則偏甜,著重在蔬菜水果的溫和甜味。更多食譜請見《家樂福官網/家樂福廚房》http://www.carrefour.com.tw/recipes

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

適量
3瓣
適量
適量
配料
1根
2顆
適量
適量
2根
100g
調味料
適量
適量

步驟

  • 蒜頭拍扁、去皮後切末備用;薑磨成薑泥備用;洋蔥切丁備用;紅蘿蔔和馬鈴薯去皮切塊備用;茄子和秋葵切片備用;雞胸肉切塊備用。

    蒜頭拍扁、去皮後切末備用;薑磨成薑泥備用;洋蔥切丁備用;紅蘿蔔和馬鈴薯去皮切塊備用;茄子和秋葵切片備用;雞胸肉切塊備用。

  • 熱鍋後下些許油,爆香蒜末、薑末,炒到香味出來就差不多了。

  • 接著倒入洋蔥丁同炒,用小火慢慢翻炒至略呈透明的黃色。

    接著倒入洋蔥丁同炒,用小火慢慢翻炒至略呈透明的黃色。

  • 然後下雞胸肉片,炒至約半熟,這時就可依下日式咖哩塊(用量依您購買的咖哩塊品牌外包裝指示進行)。

    然後下雞胸肉片,炒至約半熟,這時就可依下日式咖哩塊(用量依您購買的咖哩塊品牌外包裝指示進行)。

  • 炒到咖哩香味飄出來時,就可把準備好的蔬菜(紅蘿蔔塊、馬鈴薯塊、茄子、秋葵)放入,以小火煮至蔬菜熟後,可自己試一下味道,不夠鹹的話可加入鹽巴、醬油調味,不夠甜的話,可加入水果泥(水梨、蘋果)調味。

    炒到咖哩香味飄出來時,就可把準備好的蔬菜(紅蘿蔔塊、馬鈴薯塊、茄子、秋葵)放入,以小火煮至蔬菜熟後,可自己試一下味道,不夠鹹的話可加入鹽巴、醬油調味,不夠甜的話,可加入水果泥(水梨、蘋果)調味。

  • 盤中盛上熱呼呼的白飯,再淋上喜歡的咖哩份量,完成。

    盤中盛上熱呼呼的白飯,再淋上喜歡的咖哩份量,完成。

小撇步

咖哩中可以放進入的蔬菜並無大限制,日式咖哩常見的蔬菜有紅蘿蔔、茄子、萵苣、秋葵、紅黃甜椒。

3.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
家樂福廚房 714 食譜 6,735 粉絲

天天快樂又幸福 http://www.carrefour.com.tw/ 提供全台消費者安心、便宜的好選擇 新鮮、衛生安全是家樂福生鮮市場的首要原則;為方便消費者選購的需要,家樂福生鮮商品標示非常清楚;對於商品的有效期限的掌控及消費者常詢問的問題,於店內均陳設資訊板,提供消費者實用的資訊,讓您買得安心又方便。

繼續閱讀

也可以試試看

留言

default avatar

大家都在查

紅蘿蔔 雞胸肉 電鍋 家常菜 巫婆手指餅乾 白蘿蔔 餅乾 萬聖節餅乾 麵疙撘 三杯雞 白菜 松阪豬 豬肝湯 南瓜饅頭 山藥排骨湯 臭臭鍋 娃娃菜 四季豆 泡菜煎餅 地瓜球 鱸魚湯 螃蟹 蛋糕 螞蟻上樹 吐司 生菜沙拉 高麗菜 苦瓜排骨湯 薑母鴨 吻仔魚 芥菜 早餐 三杯杏鮑菇 鮮奶油 回鍋肉 起司鍋 羊肉爐 綠花椰菜 磅蛋糕 麻油 酸菜白肉鍋 包子 氣炸鍋 雞湯 雞蛋豆腐 藥燉排骨 芋頭 麻婆豆腐