日式咖哩飯

705 留言 0
7 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

印度和東南亞的咖哩香料味道較重,日本咖哩則偏甜,著重在蔬菜水果的溫和甜味。更多食譜請見《家樂福官網/家樂福廚房》http://www.carrefour.com.tw/recipes

食材 (4 人份 30 分鐘

日式咖哩塊 適量
白飯 適量
蒜頭 3瓣
適量
適量
配料
紅蘿蔔 1根
馬鈴薯 2顆
洋蔥 適量
雞胸肉 適量
茄子 2根
秋葵 100g
調味料
適量
醬油 適量
  • 1 蒜頭拍扁、去皮後切末備用;薑磨成薑泥備用;洋蔥切丁備用;紅蘿蔔和馬鈴薯去皮切塊備用;茄子和秋葵切片備用;雞胸肉切塊備用。
  • 2 熱鍋後下些許油,爆香蒜末、薑末,炒到香味出來就差不多了。
  • 3 接著倒入洋蔥丁同炒,用小火慢慢翻炒至略呈透明的黃色。
  • 4 然後下雞胸肉片,炒至約半熟,這時就可依下日式咖哩塊(用量依您購買的咖哩塊品牌外包裝指示進行)。
  • 5 炒到咖哩香味飄出來時,就可把準備好的蔬菜(紅蘿蔔塊、馬鈴薯塊、茄子、秋葵)放入,以小火煮至蔬菜熟後,可自己試一下味道,不夠鹹的話可加入鹽巴、醬油調味,不夠甜的話,可加入水果泥(水梨、蘋果)調味。
  • 6 盤中盛上熱呼呼的白飯,再淋上喜歡的咖哩份量,完成。
贊助

小撇步

咖哩中可以放進入的蔬菜並無大限制,日式咖哩常見的蔬菜有紅蘿蔔、茄子、萵苣、秋葵、紅黃甜椒。

2013/09/04 發表 2.9 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 7 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣