【新北健康三寶】桂圓地瓜甜米粥

2013/08/31 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
6,740 184 0 0

小時候吃地瓜是貧窮當米飯吃,現代人吃地瓜當養生,台灣人其實很幸福,有很多有心的農人種植好吃的農作物。
地瓜也是我們家的最愛,最常放在白米上一起蒸煮,香甜又Q軟~
Q媽的好友寄來了一大箱自家烘焙的龍眼乾,太幸福了~就做甜在心裡的料理吧!

食材 (3 人份 45 分鐘

新北健康三寶-三之57號黃金甘藷 1顆
好友牌龍眼乾 20顆
白米 0.7量杯
小薏仁 0.3量杯
二砂 2大匙
  • 1 外國人愛吃馬鈴薯,地瓜可是台灣人的最愛,支持台灣辛苦農民及農作物,請大家踴躍訂購!
  • 2 備料:地瓜、龍眼乾、白米與小薏仁混合
  • 3 將地瓜切成小丁狀、龍眼乾去殼取肉,與混合米放入鍋中,加入適量的水分於內鍋(內鍋的水多寡是個人喜歡的濃稀度)外鍋約1量杯水,燉煮大概25分鐘後,開蓋放入適量砂糖攪勻,繼續蓋鍋蓋燉煮至電源跳起
  • 4 白米加上小薏仁,口感更Q彈,口口地瓜與桂圓的香甜,再多添加其他紅豆、粉圓、綠豆..等食材,就可以當八寶粥囉!
  • 5 孩子喜歡湯汁多一些,就多放些水,來碗養生地瓜甜品粥吧!
  • 6 沒吃過不敢掛保證,吃過後才敢大聲說:快去買喔~
贊助

小撇步

更多活動內容請上 http://healthy-fresh.vl.com.tw/ 查詢

Q媽的創意料理日記部落格
http://jamie99lin.pixnet.net/blog
喜歡料理無國界,歡迎一起來加入"QQ廚房"~
https://www.facebook.com/groups/QQcooking/

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣