♥上田太太愛睏哈欠便當♥(LINE熊熊兔兔優閒約會篇)


上田太太
167 食譜 8,416 粉絲
限12字

永遠忘不了,當我們倆第一次走去超市買冰時的路上,因為我一句天上好多星星好漂亮。

而你就瞬間躺在路邊別人院子往上看,要我也學你一樣。

兩人並肩躺著,我看看天空的滿天星星,又看看你,那畫面,一直到現在還是清晰。
看到LINE有這張貼圖時我好開心,今早一邊做便當時,腦海中一直出現當時的情景,雖然很想睡覺,且花了我2小時差點來不及,剪眼睛時手抖到很想罵髒話,搞得跟電視冠軍的比賽一樣是想逼死誰!?哈哈

份量
1 人份
時間
120 分鐘
食材
半個餐盒量
約1茶碗量
酌量
1片
半片
1支
  • (今天的難在形狀要捏的像....好難!!) 餐盒的一半裝進白飯且壓平。飯量高度約餐盒的一半就好。

  • 白飯上先鋪些許拌飯粉。(今天的是蛋蛋波菜口味)

  • 身體造型: 兔兔:乘三分之一碗量的白飯,包在保鮮膜內並捏出一個兔兔的身體,手腳的比例要抓好喔!!之後再捏一個圓型後壓稍平(要記得外加捏兩條小耳朵),即可組合並先放在2上面(右)。 熊熊:乘三分之一碗量的白飯,加入兩大匙醬油拌勻上色,包在保鮮膜內並捏出一個熊熊的身體,一樣手腳的比例要抓好!!之後再捏一個圓型後壓稍平(要記得外加捏兩片小小的耳朵),即可組合並先放在2上面(左)。 小鴨鴨:取約5~7克的飯,加入黃色拌飯粉拌勻後,包在保鮮膜內並捏出一個小鴨鴨的身體,即可組合並先放在2上面(中)。

  • 兔兔五官: 五官:用海苔剪出兩個小U當眼睛,再剪一個小圓(小圓上黏一粒搗碎捏圓的飯),最後再剪出一條短短的直線及一條小小的")",之後組合即可。 腮紅及耳朵:火腿片剪出兩片瘦長形橢圓黏到耳朵上,再剪出兩片短胖橢圓形當腮紅。

  • 熊熊五官: 五官:用起司片剪出一個中橢圓貼在熊臉中央偏上,再用海苔剪出兩個小圓貼上當眼睛後,海苔再剪出一個小倒三角型,及一個左右不一樣長的"人"後即可組合貼上。

  • 小鴨鴨五官:用海苔剪出兩小圓後貼上當眼睛,蟹棒取紅色部分剪出一個微胖的"U"型當嘴巴,放橫的黏上即可。(別忘了蟹棒再剪兩個小小的長方形當腳唷!)

  • 最後擺上便當配菜或水果等等即大功告成♥(三隻動物開始看星星了~呼呼)

  • 詳情也可加入上田太太的粉絲團: https://www.facebook.com/pages/%E4%B8%8A%E7%94%B0%E5%A4%AA%E5%A4%AA%E6%84%9B%E5%8F%A4%E7%9D%80%E4%B9%9F%E6%84%9B%E6%A1%83%E5%A4%AA%E9%83%8EFrench-bull-X-Sinba-/546055782088303

小撇步

拌飯粉詳細介紹:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=706544632706083&set=a.546080338752514.95286331.546055782088303&type=3&theater

3.9 萬 瀏覽

也可以試試看

分類

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
上田太太
167 食譜 8,416 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉金牌咖哩塊味噌湯杏鮑菇虎牌電子鍋曲奇餅乾泡芙滷肉Bosch廚師機冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯提拉米蘇鹽水雞胡瓜康寶自然鮮蒸蛋破布子奶油乳酪桂冠沙拉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞3M真空保鮮盒巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮茄子