♥上田太太愛睏哈欠便當♥(LINE熊熊兔兔優閒約會篇)

897 留言 1
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

永遠忘不了,當我們倆第一次走去超市買冰時的路上,因為我一句天上好多星星好漂亮。

而你就瞬間躺在路邊別人院子往上看,要我也學你一樣。

兩人並肩躺著,我看看天空的滿天星星,又看看你,那畫面,一直到現在還是清晰。
看到LINE有這張貼圖時我好開心,今早一邊做便當時,腦海中一直出現當時的情景,雖然很想睡覺,且花了我2小時差點來不及,剪眼睛時手抖到很想罵髒話,搞得跟電視冠軍的比賽一樣是想逼死誰!?哈哈

份量1人份 烹調時間120分鐘

食材

白飯 半個餐盒量
白飯 約1茶碗量
拌飯粉(蛋蛋波菜) 1小包
調色食用拌飯粉(黃) 1/2小包
醬油 酌量
海苔 1片
火腿片 半片
蟹棒 1支
其他配菜或水果 適量
  • 1 (今天的難在形狀要捏的像....好難!!) 餐盒的一半裝進白飯且壓平。飯量高度約餐盒的一半就好。
  • 2 白飯上先鋪些許拌飯粉。(今天的是蛋蛋波菜口味)
  • 3 身體造型: 兔兔:乘三分之一碗量的白飯,包在保鮮膜內並捏出一個兔兔的身體,手腳的比例要抓好喔!!之後再捏一個圓型後壓稍平(要記得外加捏兩條小耳朵),即可組合並先放在2上面(右)。 熊熊:乘三分之一碗量的白飯,加入兩大匙醬油拌勻上色,包在保鮮膜內並捏出一個熊熊的身體,一樣手腳的比例要抓好!!之後再捏一個圓型後壓稍平(要記得外加捏兩片小小的耳朵),即可組合並先放在2上面(左)。 小鴨鴨:取約5~7克的飯,加入黃色拌飯粉拌勻後,包在保鮮膜內並捏出一個小鴨鴨的身體,即可組合並先放在2上面(中)。
  • 4 兔兔五官: 五官:用海苔剪出兩個小U當眼睛,再剪一個小圓(小圓上黏一粒搗碎捏圓的飯),最後再剪出一條短短的直線及一條小小的")",之後組合即可。 腮紅及耳朵:火腿片剪出兩片瘦長形橢圓黏到耳朵上,再剪出兩片短胖橢圓形當腮紅。
  • 5 熊熊五官: 五官:用起司片剪出一個中橢圓貼在熊臉中央偏上,再用海苔剪出兩個小圓貼上當眼睛後,海苔再剪出一個小倒三角型,及一個左右不一樣長的"人"後即可組合貼上。
  • 6 小鴨鴨五官:用海苔剪出兩小圓後貼上當眼睛,蟹棒取紅色部分剪出一個微胖的"U"型當嘴巴,放橫的黏上即可。(別忘了蟹棒再剪兩個小小的長方形當腳唷!)
  • 7 最後擺上便當配菜或水果等等即大功告成♥(三隻動物開始看星星了~呼呼)
贊助
2013/08/16 發表 3.8 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

借分享, TKS!

2 年前