【無毒‧無二 真食物的生活家】清蒸富貴魚

47 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

魚無論是蒸煮炒炸都很美味,但是用清蒸的方式較不油膩好入口,也最能保留營養,魚肚內如果多塞一些料例如麻油、香菇等等,可以增加風味。
更多食譜內容詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeDetail.aspx?ID=8

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

無毒水產富貴魚 1條
薑片 3-4片
2支
辣椒 1/2條
調味料
米酒 少許
香油 少許
瑞春蘭級清油醬油 少許
天然海鹽 少許
  • 1 先將無毒水產富貴魚洗乾淨,魚身兩面淋上米酒,抹上天然海鹽。
  • 2 把辣椒切絲;蔥和薑都將一半的份量切絲,一半的份量切段,都切好後放在旁邊備用。
  • 3 將富貴魚放入要盛裝的盤子內,在魚肚裡塞些薑片和蔥段,魚身上也放些薑片跟蔥段,盤內倒入適量瑞春蘭級清油,放入鍋內蒸約15分鐘,再用餘溫悶5分鐘左右,這段期間不能將鍋蓋打開,以免香氣跑掉。
  • 4 蒸熟後將無毒水產富貴魚肚內的薑片跟蔥段取出,在魚身上放上辣椒絲、蔥絲跟薑絲。
  • 5 在另外一鍋加熱香油,淋在魚身與配料上就完成了。
贊助

小撇步

富貴魚的本名為圓眼燕魚,多在過年時節食用,為了討個吉利代表喜氣,所以稱作富貴魚,是宴席的常用魚。幼魚姿態優美,常被當作觀賞魚,含有很多的維生素A、D、B群,維生素A是種脂溶性維生素,對視力有保護作用,也能減少黑色素的沉澱,有助於皮膚保養。

更多食譜內容詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeIndex.aspx

2013/08/05 發表 4,470 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣