鮮蝦起司波特菇

2013/07/25 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
8,337 237 0 1

波特菇的特性是含水量高,吃起來很juicy,而且體形巨大,比人類手掌大,簡單來說很像一個小碗,這樣巨無霸的菇類,直接切來煮似乎有些可惜,於是我選擇嘗試做保有菇類原型的料理,使用在菇中填餡料的方法,再拿去蒸或烤,這樣做出來的波特菇好可愛好像一個小pizza!

食材 (1 人份 60 分鐘

波特菇 1顆
奶油 25g
內餡
波特菇的梗末 全部
蝦肉切泥 9條
洋蔥末 1/4顆中型洋蔥
麵包粉 30g
牛奶 50ml
2種以上不同起司絲 適量
帕馬森起司粉 適量
黑胡椒、鹽 適量
  • 1 波特菇用紙巾擦拭清潔,將菇梗拔出切末,用湯匙將菇菇裡面的黑色薄層小心挖掉。
  • 2 取一鍋小火將洋蔥炒至透明,加入菇梗末炒香,與其它內餡攪拌均勻後備用。
  • 3 將波特菇裡外都均勻塗上奶油,填入內餡,灑上帕馬森起絲粉,烤箱以200度C烤20-30分鐘。
贊助

小撇步

更多小撇步在這裡~
文章出處:
http://piggrut.pixnet.net/blog/post/153462869
來當圓圓鼠的粉絲^^
https://www.facebook.com/chubbymouse

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣