反浪費料理》茄汁鯖魚汁義大利麵


家樂福廚房
714 食譜 6,375 粉絲
限12字

茄汁鯖魚罐頭剩下的湯汁,倒掉好可惜?充滿茄汁味的湯汁可以拿來煮義大利麵,聰明又省錢。更多食譜請見《家樂福官網/烹飪小秘訣》http://www.carrefour.com.tw/recipes

聯合國環境規劃署確定2013年世界環境日主題是“思前,食後,厲行節約”(THINK.EAT.SAVE),家樂福鼓勵大家購買食物前多考慮食量和儲存期、重煮剩食,以減低生產食物對環境的影響。

份量
1 人份
時間
20 分鐘
  • 煮麵用的鍋子加入大量的水,水燒滾後加入鹽巴,再將「家樂福義大利麵」以扇形方式下鍋。為了避免麵身最後太軟爛,請按「家樂福義大利麵」外包裝說明的標準指示時間再少2分鐘,因為水煮好後還要加入醬汁鍋中拌炒。

    煮麵用的鍋子加入大量的水,水燒滾後加入鹽巴,再將「家樂福義大利麵」以扇形方式下鍋。為了避免麵身最後太軟爛,請按「家樂福義大利麵」外包裝說明的標準指示時間再少2分鐘,因為水煮好後還要加入醬汁鍋中拌炒。

  • 洋蔥1/4顆切成洋蔥丁,大蒜剝皮後切片。

  • 另開一爐火準備炒醬汁,熱鍋後加入油與大蒜爆香,再加入事先切好的洋蔥丁炒至略呈透明,待洋蔥丁炒至略透明後,倒入茄汁鯖魚罐頭剩下的湯汁(如果湯汁不夠的話可加入一些蕃茄醬),用小火翻炒一下。

    另開一爐火準備炒醬汁,熱鍋後加入油與大蒜爆香,再加入事先切好的洋蔥丁炒至略呈透明,待洋蔥丁炒至略透明後,倒入茄汁鯖魚罐頭剩下的湯汁(如果湯汁不夠的話可加入一些蕃茄醬),用小火翻炒一下。

  • 這時將煮好的「家樂福義大利麵」麵身瀝乾,倒入醬汁拌炒,起鍋前可灑上一些黑胡椒粉增加香氣。

小撇步

更多食譜請見《家樂福官網/烹飪小秘訣》http://www.carrefour.com.tw/recipes

8,096 瀏覽

有 1 個跟著做

更多

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
家樂福廚房
714 食譜 6,375 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉康寶自然鮮味噌湯杏鮑菇3M真空保鮮盒曲奇餅乾泡芙滷肉虎牌電子鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯Bosch廚師機鹽水雞胡瓜提拉米蘇蒸蛋破布子奶油乳酪茄子南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞桂冠沙拉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮金牌咖哩塊