烏龜菠蘿麵包【卡特莉的點心】 胡涓涓食譜

daisuki卡特莉
30 食譜 71 粉絲

很久沒有做點心了。因為搬家的關係,所以大烤箱放進紙箱住到倉庫去了。前些時候看到Carol做了抹茶烏龜菠蘿麵包,超可愛超想做,於是就翻箱倒櫃把家當搬出來做了四小隻。
真的無敵可愛的吧~~~ ^+++++^ (FB貼出之後引起莫大的迴響,哈哈哈!)

份量
4 人份
時間
15 分鐘

食材

烏龜殼
烏龜身體
  • 先製作[烏龜殼]。步驟有點像是做磅蛋糕那樣。(請參考Carol老師的食譜:http://tw.myblog.yahoo.com/carol-jay/article?mid=270100)

    先製作烏龜殼。步驟有點像是做磅蛋糕那樣。(請參考Carol老師的食譜:http://tw.myblog.yahoo.com/carol-jay/article?mid=270100

  • [烏龜殼]加入粉料。這個步驟Carol說是用刮刀混合,不過我個人習慣用打蛋器輕輕的拌勻(用刮刀我笨手笨腳容易結塊)。

    烏龜殼加入粉料。這個步驟Carol說是用刮刀混合,不過我個人習慣用打蛋器輕輕的拌勻(用刮刀我笨手笨腳容易結塊)。

  • [烏龜身體]Carol她好力氣/技巧,所以全部都是用手揉的。我做土司/麵包都很偷懶是用攪拌器,等到差不多的時候才把麵糰拿出來用手加工(一方面最後的階段用手比較能抓到「是不是已經夠了」的感覺)。

    烏龜身體Carol她好力氣/技巧,所以全部都是用手揉的。我做土司/麵包都很偷懶是用攪拌器,等到差不多的時候才把麵糰拿出來用手加工(一方面最後的階段用手比較能抓到「是不是已經夠了」的感覺)。

  • [烏龜身體]放進微波爐裡面發酵。上面那一小顆是手上的麵糰,好喇我知道應該要包進去大麵糰裡比較好......。 >/////////

    烏龜身體放進微波爐裡面發酵。上面那一小顆是手上的麵糰,好喇我知道應該要包進去大麵糰裡比較好......。 >/////////

  • (天外插上一筆) 等麵糰發酵的時間,轉身去做羅宋湯。(不覺得羅宋湯跟麵包很搭嗎? :PP)

    (天外插上一筆) 等麵糰發酵的時間,轉身去做羅宋湯。(不覺得羅宋湯跟麵包很搭嗎? :PP)

  • [烏龜身體] 大約一個小時之後,麵糰他長成兩倍大。

    烏龜身體 大約一個小時之後,麵糰他長成兩倍大。

  • 組合~~~~~!烏龜艦隊完成囉~~~~~   ^+++++++^Y

    組合~~~~~!烏龜艦隊完成囉~~~~~ ^+++++++^Y

  • 弄了一下午的烏龜,結果烤沒幾分鐘就可以吃了,結束得有點太快,就好像周董說:「常常我坐在下面一直等一直等一直等,等到最後(沒得獎)就...ㄟˊ?結束啦?」的感覺有點類似(吧)。XD

    弄了一下午的烏龜,結果烤沒幾分鐘就可以吃了,結束得有點太快,就好像周董說:「常常我坐在下面一直等一直等一直等,等到最後(沒得獎)就...ㄟˊ?結束啦?」的感覺有點類似(吧)。XD

小撇步

* 原文出於此:http://daisuki.pixnet.net/blog/post/32391813
* 我的四肢實在是太短小了,另外龜殼的部分可以不用劃那麼深,我看它都快爆炸惹!XD
* 芝麻眼睛黏得我快老花了,而且「黏眼睛哪裡有不掉芝麻的」。這幾天看到其他人做烏龜麵包,眼睛/表情好像是用巧克力畫上的,這招可以學起來。

9,062 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
daisuki卡特莉
30 食譜 71 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

石斑魚 糖醋魚 雞胸肉 回鍋肉 雪q餅 刈包 壽喜燒 鴨賞 紅燒肉 薑母鴨 滷味 燉牛肉 米糕 羊肉爐 糖醋排骨 蒜頭雞 蘿蔔糕 植物肉 鱸魚 桂圓紅棗茶 東坡肉 鳳梨 櫻花蝦 馬鈴薯燉肉 紅燒獅子頭 砂鍋魚頭 梅子酒 水餃 泡菜鍋 新豬肉 部隊鍋 鮭魚 麻油雞 紅燒牛肉 豬腳 米餅 蒜頭雞湯 蝦子 梅干扣肉 滷豬腳 新餐肉 發糕 鳳梨蝦球 潤餅 鹽水雞 牛排 脆皮燒肉 香菇雞湯 紅豆湯 滴雞精