【貝蒂快速料理區】女兒紅醉雞


收藏 206 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

朋友送了我家Dr.Chen一瓶女兒紅(貝蒂OS: 我又不是生女兒,送我女兒紅幹嘛?)但是Dr.Chen和貝蒂是威士忌的粉絲,並不是紹興的好朋友阿~於是這瓶酒一直被冷落在倉庫的角落,一直到這一天,它變成美味料理的好幫手.....

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
雞腿
2隻
女兒紅(紹興酒)
100ml
鹽巴
1小匙
雞高湯
50ml
  • 1
    燒一鍋滾水汆燙雞腿,水滾後放入雞腿,轉小火加鍋蓋,煮15分鐘。
  • 2
    將雞腿放入保鮮盒中(或是任何耐熱塑膠袋均可),用一張廚房紙巾蓋住雞腿,加入女兒紅、雞高湯和鹽巴。
  • 3
    蓋上保鮮盒蓋,輕輕搖勻後靜置放涼,後移入冰箱,隔天即可切盤食用。
小撇步

**一定逃不過眼尖的大家,貝蒂不想浪費,把雞翅一起下去泡醃了,只是吃的時候很明顯,雞翅的肉稍硬,不像雞腿那麼軟嫩多汁。

**歡迎來貝蒂的臉書專頁,這裡有更多的英國小故事
www.facebook.com/BettyHou.liveinuk
**貝蒂吧妹英國生活筆記本,這裡有更多食譜:
http://iambettybarmaid.blogspot.co.uk/

2013/07/02 發表 4,059 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣