♡宛の烘培好”食“光 ✿ 萊姆蛋糕

2013/06/17 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
8,229 700 0 0

在市場看到賣無子萊姆(台灣都統稱檸檬),忍不住敗了十顆回家,萊姆除了切片泡泡萊姆水解膩、解渴外,當然不能錯過萊姆做的點心啦!清香酸甜不膩口,入口充滿萊姆香氣的蛋糕,非常適合配茶或咖啡佐用。 ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

食材

2顆
糖粉 100g
奶油 40g
泡打粉 1/4茶匙
萊姆 1顆
香草粉 1/4茶匙
低筋麵粉 120g
  • 1 萊姆洗淨後半顆擠成汁,另一半將皮削成末,備用。
  • 2 全蛋、糖粉”打發“。用電動攪拌器,高速再低速,打至”發泡“提起電動攪拌器時,蛋液可以劃線,不消失後,加入泡打粉、香草粉和萊姆末,用刮刀輕輕拌勻。
  • 3 再將過篩好的低筋麵粉,以刮刀由底部往上均勻攪拌,維持發泡狀態,慢慢加入已融化的奶油,一樣用切的動作,確定奶油混合均勻成麵糊。
  • 4 放入已經預熱10分鐘,190℃的烤箱,烤15分鐘。
  • 5 最後撒上萊姆皮屑~或是切薄片裝飾一下,就完成了清香綿密的磅蛋糕了!
  • 6 檸檬屑是很好的提香食材,再來杯萊姆冰水超解渴。
  • 7 檸檬盛產季節,除了檸檬汁拿來食用,檸檬全身都是寶,不要輕易丟棄喔!榨完汁的檸檬殼,可放進冰箱,有清香味,去除異味。
  • 8 清香酸甜不膩口,入口充滿萊姆香氣的蛋糕,非常適合配茶或咖啡佐用。
  • 9 ★如何辨別檸檬與萊姆?檸檬(Lemon)和萊姆(Lime)目前台灣皆有栽種,檸檬和萊姆在台灣,因氣候的關係,所生產的果皮都呈綠色或黃綠色,但在常溫下果皮仍會漸漸轉為黃色;檸檬在國內大都是調味飲料為主,果皮以綠色呈現,若轉為黃色已無法出售;在國外,則是以鮮食方式消費檸檬,因當地氣候關係,檸檬為黃色。因此國人印象中的檸檬為綠色,而在國外所見的檸檬為黃色。 國內俗稱的「無籽檸檬」就是萊姆,萊姆因台灣氣候,成熟果也是緣色,但因市面上以【無籽檸檬】稱之,故國人誤以為是檸檬;在國外,萊姆主要是用來烹飪調味、調酒,過去所見的過去所見的進口萊姆為黃色,應是運送時的溫度與時間,使其轉為黃色,以致國人印象以為萊姆是黃色。
贊助

小撇步

【夏日☼抽抽樂來了】
慶祝粉絲團即將破千,愛料理人數破12000人!
想和大家玩個小遊戲,一起同樂!‭ ‬♥

到7月底之前都有機會喔~歡迎大家一起到粉絲團同樂唷♪

★「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
自己做料理也是一種的幸福, 可以和朋友一起的分享更快樂!https://www.facebook.com/wanwanFood

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣