♡宛の烘培好”食“光 ✿ 萊姆蛋糕

宛宛
207 食譜 1.6 萬 粉絲

描述

在市場看到賣無子萊姆(台灣都統稱檸檬),忍不住敗了十顆回家,萊姆除了切片泡泡萊姆水解膩、解渴外,當然不能錯過萊姆做的點心啦!清香酸甜不膩口,入口充滿萊姆香氣的蛋糕,非常適合配茶或咖啡佐用。 ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

食材

2顆
100g
40g
1/4茶匙
1顆
1/4茶匙

步驟

  • 萊姆洗淨後半顆擠成汁,另一半將皮削成末,備用。

    萊姆洗淨後半顆擠成汁,另一半將皮削成末,備用。

  • 全蛋、糖粉”打發“。用電動攪拌器,高速再低速,打至”發泡“提起電動攪拌器時,蛋液可以劃線,不消失後,加入泡打粉、香草粉和萊姆末,用刮刀輕輕拌勻。

    全蛋、糖粉”打發“。用電動攪拌器,高速再低速,打至”發泡“提起電動攪拌器時,蛋液可以劃線,不消失後,加入泡打粉、香草粉和萊姆末,用刮刀輕輕拌勻。

  • 再將過篩好的低筋麵粉,以刮刀由底部往上均勻攪拌,維持發泡狀態,慢慢加入已融化的奶油,一樣用切的動作,確定奶油混合均勻成麵糊。

    再將過篩好的低筋麵粉,以刮刀由底部往上均勻攪拌,維持發泡狀態,慢慢加入已融化的奶油,一樣用切的動作,確定奶油混合均勻成麵糊。

  • 放入已經預熱10分鐘,190℃的烤箱,烤15分鐘。

    放入已經預熱10分鐘,190℃的烤箱,烤15分鐘。

  • 最後撒上萊姆皮屑~或是切薄片裝飾一下,就完成了清香綿密的磅蛋糕了!

    最後撒上萊姆皮屑~或是切薄片裝飾一下,就完成了清香綿密的磅蛋糕了!

  • 檸檬屑是很好的提香食材,再來杯萊姆冰水超解渴。

    檸檬屑是很好的提香食材,再來杯萊姆冰水超解渴。

  • 檸檬盛產季節,除了檸檬汁拿來食用,檸檬全身都是寶,不要輕易丟棄喔!榨完汁的檸檬殼,可放進冰箱,有清香味,去除異味。

    檸檬盛產季節,除了檸檬汁拿來食用,檸檬全身都是寶,不要輕易丟棄喔!榨完汁的檸檬殼,可放進冰箱,有清香味,去除異味。

  • 清香酸甜不膩口,入口充滿萊姆香氣的蛋糕,非常適合配茶或咖啡佐用。

    清香酸甜不膩口,入口充滿萊姆香氣的蛋糕,非常適合配茶或咖啡佐用。

  • ★如何辨別檸檬與萊姆?檸檬(Lemon)和萊姆(Lime)目前台灣皆有栽種,檸檬和萊姆在台灣,因氣候的關係,所生產的果皮都呈綠色或黃綠色,但在常溫下果皮仍會漸漸轉為黃色;檸檬在國內大都是調味飲料為主,果皮以綠色呈現,若轉為黃色已無法出售;在國外,則是以鮮食方式消費檸檬,因當地氣候關係,檸檬為黃色。因此國人印象中的檸檬為綠色,而在國外所見的檸檬為黃色。 國內俗稱的「無籽檸檬」就是萊姆,萊姆因台灣氣候,成熟果也是緣色,但因市面上以【無籽檸檬】稱之,故國人誤以為是檸檬;在國外,萊姆主要是用來烹飪調味、調酒,過去所見的過去所見的進口萊姆為黃色,應是運送時的溫度與時間,使其轉為黃色,以致國人印象以為萊姆是黃色。

小撇步

【夏日☼抽抽樂來了】
慶祝粉絲團即將破千,愛料理人數破12000人!
想和大家玩個小遊戲,一起同樂!‭ ‬♥

到7月底之前都有機會喔~歡迎大家一起到粉絲團同樂唷♪

★「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
自己做料理也是一種的幸福, 可以和朋友一起的分享更快樂!https://www.facebook.com/wanwanFood

9,457 瀏覽
分享至:
avatar
宛宛 207 食譜 1.6 萬 粉絲

這裡每樣食材都確保新鮮,不含防腐劑,只添加了滿滿的愛,雖然需要花點時間和體力,但非常值得!這種快樂和成就感,比起工作上的快樂更為強大。 用“愛”來調味給家人的心意,與大家分享美味料理~♡(◕‿◕) ♡ ↓多多開伙❤食譜分享(姐妹站)↓ http://www.dodocook.com/kitchen/2312# ↓臉書粉絲團↓

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕 鱸魚湯 麵疙撘 芥菜 早餐 臭臭鍋 山藥排骨湯 吐司 雞蛋豆腐 吻仔魚 藥燉排骨 餅乾 娃娃菜 松阪豬 巫婆手指餅乾 豬肝湯 白菜 四季豆 麻油 紅蘿蔔 三杯杏鮑菇 三杯雞 電鍋 家常菜 泡菜煎餅 萬聖節餅乾 磅蛋糕 生菜沙拉 氣炸鍋 鮮奶油 芋頭 包子 羊肉爐 酸菜白肉鍋 螃蟹 螞蟻上樹 薑母鴨 苦瓜排骨湯 高麗菜 起司鍋 雞湯 雞胸肉 地瓜球 麻婆豆腐 南瓜饅頭 綠花椰菜 回鍋肉 白蘿蔔