香甜綜合口味豆花


收藏 410 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

我們家的爸爸實在無法抗拒對豆花的著迷...
為人妻的我只好自己研究動手做囉!!

夏天的晚上....來碗新鮮甜蜜蜜的豆花莫過於是最大的幸福享受了!!

(這裡的豆漿我適用豆漿機打出來的~沒有豆漿機也可以買市售的無糖豆漿來做喔)

食材
無糖豆漿
500g
吉利丁片
5片
冰水
適量
砂糖
70~80g
700~800CC
芒果
1顆
西瓜
適量
牛奶
適量
  • 1
    豆漿煮好後濾出黃豆渣趁溫熱的時候加入泡軟的吉利丁片(吉利丁片要先泡冰水約3~5分鐘泡軟後把水分擠乾再加到溫熱的豆漿裡)攪拌至溶化.....再把豆漿上層的泡泡稍微撈掉這樣豆花表面會比較漂亮!!放冰箱冷藏約4~6個小時即可
  • 2
    糖水:將砂糖放在鍋裡乾炒至糖溶化加入水800CC煮滾放涼備用(這裡的糖跟水可以在一個人喜好做添加或減少喔)
  • 3
    芒果豆花做法:把適量的豆花裝在碗裡加上切塊芒果到進適量的糖水最後再加上鮮奶(糖水與鮮奶的比例是7:3)~
  • 4
    西瓜豆花的做法就是把芒果換成西瓜就可以了~!也可以吃古早味的純豆花+糖水喔
2013/06/12 發表 6,730 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

请问有传统用石膏粉的豆花食谱吗 ?因为用吉利丁的不能吃到热的豆花 。

5 years ago