[夏至冰品]檸檬雪酪

574 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

夏天的冰品一項一項的都爆出問題,但又非常想吃冰...而最近台灣的檸檬也開始盛產囉!!冰到冷凍庫,要吃的時候用叉子刮成冰刨,小朋友一定也會很喜歡!自己做的也更安心
利用檸檬的酸加上薄荷的香,會有一種在酒吧喝到mojito的感覺。

食材

檸檬原汁 200cc
600cc
砂糖 350g
薄荷 適量
檸檬皮 適量
  • 1砂糖跟水煮至均勻即可,不須煮沸
  • 2檸檬切對半擠汁
  • 3切之前先用手將檸檬滾一滾,會更好擠喔!
  • 4擠好的檸檬汁過濾後加到糖水中(試試看甜度,不夠再加水) 喜歡的人可以加入萊姆酒或是vodka唷~
  • 5薄荷切細,檸檬皮刨絲後和檸檬液混合放到保鮮盒中(記得不要用塑膠的喔)
  • 6冰到冷凍後30分鐘拿出來把細冰敲碎,在放回冷凍,重複幾次後就可以放到冷凍庫隔天拿出來。要吃的時候用叉子刨成細冰就可以吃囉!
贊助

小撇步

◎檸檬的酸碰到塑膠製品會產生化學反應,所以建議大家是用玻璃或是鐵的容器喔!
◎喜歡的人也可以加入萊姆酒或是vodka喔!

更多水果相關食譜可以上愛蜜麗的粉絲團看看喔!
https://www.facebook.com/pages/%E6%84%9B%E8%9C%9C%E9%BA%97%E5%B9%B8%E7%A6%8F%E6%B0%B4%E6%9E%9C%E5%B0%88%E8%B3%A3%E5

2013/06/03 發表 1.1 萬 瀏覽

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣