老奶奶檸檬蛋糕(簡易版)

小人妻大本事
62 食譜 2,047 粉絲

描述

每次做這個酸酸甜甜的檸檬蛋糕送給朋友,絕對沒有人不喜歡(只有太喜歡),一起來試試看吧!
歡迎來「小人妻大本事」粉絲團分享你的料理心得喔!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

份量

6 人份

時間

60 分鐘

食材

外層檸檬糖霜
100克
20CC

步驟

  • 檸檬皮用刮刀刨成削削(刨到白色部分即停止,不然會苦苦的),檸檬汁擠好備用。

    檸檬皮用刮刀刨成削削(刨到白色部分即停止,不然會苦苦的),檸檬汁擠好備用。

  • 全蛋(從冰箱取出回溫約1至2小時)+細砂糖隔水加熱(外鍋的水摸起來有點燙),用電動打蛋器連續以高速攪打約7分鐘,再改成中速攪打1分鐘。

    全蛋(從冰箱取出回溫約1至2小時)+細砂糖隔水加熱(外鍋的水摸起來有點燙),用電動打蛋器連續以高速攪打約7分鐘,再改成中速攪打1分鐘。

  • 麵糊打到濃稠的瀑布程度。

    麵糊打到濃稠的瀑布程度。

  • 低筋麵粉分次過篩加入(攪拌均勻後再加入其餘麵粉)。

    低筋麵粉分次過篩加入(攪拌均勻後再加入其餘麵粉)。

  • 加入檸檬皮、檸檬汁拌勻。

    加入檸檬皮、檸檬汁拌勻。

  • 奶油微波加熱1分鐘,加入已融化成液狀的奶油,拌勻。

    奶油微波加熱1分鐘,加入已融化成液狀的奶油,拌勻。

  • 六吋圓形烤模內層抹上奶油,將麵糊倒入烤模,在桌上或地上輕摔烤模震出空氣。

    六吋圓形烤模內層抹上奶油,將麵糊倒入烤模,在桌上或地上輕摔烤模震出空氣。

  • 放入烤箱(要先預熱喔),180度,烤約35分鐘 (可用木的牙籤搓進蛋糕體中央,測試烤熟沒。若牙籤沾滿黏黏的麵糊,再加烤約5分鐘,時間到再繼續用牙籤測試,至牙籤不會沾到黏黏的麵糊為止。)

    放入烤箱(要先預熱喔),180度,烤約35分鐘 (可用木的牙籤搓進蛋糕體中央,測試烤熟沒。若牙籤沾滿黏黏的麵糊,再加烤約5分鐘,時間到再繼續用牙籤測試,至牙籤不會沾到黏黏的麵糊為止。)

  • 製作蛋糕外層要抹的檸檬糖霜,把檸檬汁、糖粉充分拌勻備用

    製作蛋糕外層要抹的檸檬糖霜,把檸檬汁、糖粉充分拌勻備用

  • 蛋糕烤熟後取出,脫模、倒扣在架子上放涼 (約10-15分鐘)。

    蛋糕烤熟後取出,脫模、倒扣在架子上放涼 (約10-15分鐘)。

  • 蛋糕放涼後,均勻抹上檸檬糖霜,蛋糕表面可灑一些檸檬皮做裝飾,完成。

    蛋糕放涼後,均勻抹上檸檬糖霜,蛋糕表面可灑一些檸檬皮做裝飾,完成。

  • 放入冰箱冰3-5小時再享用的話,表層的檸檬糖霜會更脆喔!

    放入冰箱冰3-5小時再享用的話,表層的檸檬糖霜會更脆喔!

小撇步

1這份食譜做出來的份量剛好是一個6吋蛋糕。
2要注意「步驟2、3全蛋打發」的過程,一定要有耐心慢慢打發(跟著我寫的攪打時間高速7分鐘+中速1分鐘),另外隔水加熱時外鍋的水要有點燙的狀態會幫助打發!

更詳細食譜請看:http://daydaydaylan.pixnet.net/blog/post/209621566
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

9.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小人妻大本事 62 食譜 2,047 粉絲

你好,我是米嵐Milan。 這裡會以簡單的方式介紹一些我自己喜歡的料理,希望讓大家(尤其是忙碌的煮婦)可以輕鬆下廚、快速上菜、愛上廚房 : )) 歡迎來「小人妻大本事」的 Facebook粉絲團找我玩還有分享你們的做菜心得喔! https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 27 則
default avatar

  • YY
    YY

    請問如何預防消泡呢?每次弄好都扁扁的...

  • 陳溫宜
    陳溫宜

    我用6吋的蛋糕模裝不下...

  • 沈湘湘
    沈湘湘

    請問蛋225克是幾顆蛋 謝謝

    您好,大約4~5顆蛋。

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 綠花椰菜 娃娃菜 薑母鴨 紅蘿蔔 早餐 家常菜 臭臭鍋 起司鍋 吻仔魚 芥菜 麵疙撘 山藥排骨湯 鮮奶油 白蘿蔔 四季豆 三杯杏鮑菇 回鍋肉 豬肝湯 雞蛋豆腐 高麗菜 芋頭 螃蟹 麻油 泡菜煎餅 蛋糕 雞湯 生菜沙拉 雞胸肉 苦瓜排骨湯 鱸魚湯 松阪豬 包子 巫婆手指餅乾 電鍋 三杯雞 麻婆豆腐 藥燉排骨 萬聖節餅乾 地瓜球 氣炸鍋 酸菜白肉鍋 吐司 餅乾 南瓜饅頭 白菜 磅蛋糕 螞蟻上樹