簡單好吃的蒜香豆干

Hank Chung
413 食譜 1.8 萬 粉絲

描述

夏天真的來了,吃熱的真的很受不了,做涼拌的菜,可以不用那麼上火也很好吃,這道蒜香豆干不錯喔,還沒到中午就被家人試一下再試一下就吃完了,真的好吃吧‧

食材

500g
2大匙
3大匙
2根
2大匙
2大匙
1大匙
1大匙

步驟

  • 鍋裡放少許油,將豆干煎至皮像炸的一樣起泡為止‧

    鍋裡放少許油,將豆干煎至皮像炸的一樣起泡為止‧

  • 將蒜,蔥,辣椒都切末。

    將蒜,蔥,辣椒都切末。

  • 將醬油,糖,烏醋,香油放到碗中,攪拌至糖融化即可‧

    將醬油,糖,烏醋,香油放到碗中,攪拌至糖融化即可‧

  • 把豆干切小塊,較容易入味,再將所有材料放入盆中,攪拌均勻,想涼涼的吃可以放入冰箱冷藏也可以它更入味。

    把豆干切小塊,較容易入味,再將所有材料放入盆中,攪拌均勻,想涼涼的吃可以放入冰箱冷藏也可以它更入味。

  • 想吃再盛盤即可‧

    想吃再盛盤即可‧

4.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Hank Chung 413 食譜 1.8 萬 粉絲

很多人都認為做麵食很不容易,我一路走來也遇到很多的挫折與失敗,但是我很堅信一個信念,成功從失敗開始,多一次的失敗就離成功愈近。 我在Facebook開了漢克的料理&烘焙社團,歡迎大家的加入,順便認識很多喜歡烹飪的好朋友喔。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 陳雯琦
    陳雯琦

    請問烏醋可以用什麼代替嗎?

網友都在看

大家都在查

泡菜煎餅 酸菜白肉鍋 芥菜 電鍋 吻仔魚 地瓜球 蛋糕 豬肝湯 松阪豬 麵疙撘 羊肉爐 紅蘿蔔 綠花椰菜 螞蟻上樹 家常菜 臭臭鍋 三杯杏鮑菇 娃娃菜 雞胸肉 薑母鴨 回鍋肉 生菜沙拉 鮮奶油 螃蟹 芋頭 吐司 白菜 氣炸鍋 麻婆豆腐 三杯雞 白蘿蔔 萬聖節餅乾 麻油 包子 四季豆 南瓜饅頭 餅乾 磅蛋糕 雞蛋豆腐 苦瓜排骨湯 鱸魚湯 高麗菜 起司鍋 巫婆手指餅乾 山藥排骨湯 藥燉排骨 早餐 雞湯