收藏 606 留言 0
8 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Thumb 0da1749e258d5a2c Thumb 7325aa4e6a60539f

我跟孩子們最愛吃米粉了....假日偶爾會到城隍廟逛逛~我們最愛點的就是炒米粉了!
當南瓜煮的香甜綿密融入到米粉裡...米粉吸了飽滿的南瓜湯汁吃起來.....真得停不了口的好吃>"

食材
米粉
220g
肉絲
約120g
乾的黑木耳
適量
乾香菇
7~8朵
紅蘿蔔
半條
南瓜
半顆
紅蔥頭
4瓣
蒜頭
4~5瓣
油蔥酥
1大匙
2大匙
胡椒
一點
香油
適量
醬油
適量
柴魚粉
適量
適量
高麗菜
1/8顆
  • 1
    米粉泡冷水約3~4分鐘就撈起備用!
  • 2
    起油鍋爆香紅蔥頭末+蒜頭末炒香~香味出來後加入香菇絲拌炒香~再加入肉絲(可先用一點醬油加上一點香油醃製一下)跟紅蘿蔔半炒2~3分即可下木耳絲!
  • 3
    接著可加入刨成絲的南瓜乾炒香一下~加入泡軟的米粉稍微炒一下把料炒勻....即可倒入適量的水悶煮南瓜絲至軟而米粉吸了飽滿的南瓜汁~
  • 4
    差不多後可加入適量的醬油讓米粉上色~看起來比較好吃跟高麗菜絲悶煮2分左右!起鍋前加入適量的柴魚粉&鹽&香油&胡椒~即可成盤!!
小撇步

PS:材料盡量切成一致大小!我都盡量切成絲~刨成絲!

樂在廚房幸福手作http://www.wretch.cc/blog/Stephenie06

2013/04/20 發表 1.2 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 8 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣