金瓜櫻花蝦炒米粉

貓兒食堂
389 食譜 1.1 萬 粉絲

描述

從鄰居阿伯手中接過一顆金燦燦的大南瓜,2個女生或煎、或煮、或炒、或炸,好不容易將它處理掉的同時,是換來又一顆大南瓜靜靜躺在菜櫥裡等待入侵餐桌,這聚寶盆般源源不絕的南瓜料理,真教人忍不住要感謝師父、讚嘆師父。索性通通切絲,混炒成大鍋米粉,金光閃閃的南瓜米粉透著耀眼的色澤,原也是十分討喜,Q彈米粉裹覆著香甜南瓜泥竟是如此合拍,說是經點菜餚倒也實至名歸。

食材

1包(300g)
1顆(600g)
30g
8朵
1包
2大匙
100g
調味料
5大匙
2大匙
1茶匙
少許
500ml
1茶匙

步驟

  • 南瓜去皮切絲,豬里肌肉切絲用少許醬油、米酒、香油醃漬(份量外),乾香菇泡軟切絲,高麗菜、紅蘿蔔切絲,鴻禧菇去根部備用。

    南瓜去皮切絲,豬里肌肉切絲用少許醬油、米酒、香油醃漬(份量外),乾香菇泡軟切絲,高麗菜、紅蘿蔔切絲,鴻禧菇去根部備用。

  • 米粉用室溫水泡開,滾水汆燙1分鐘,撈起除去水份後蓋上鍋蓋悶5分鐘。

    米粉用室溫水泡開,滾水汆燙1分鐘,撈起除去水份後蓋上鍋蓋悶5分鐘。

  • 南瓜絲置於電鍋中,加入1杯水蒸至熟軟,壓成粗泥備用。

    南瓜絲置於電鍋中,加入1杯水蒸至熟軟,壓成粗泥備用。

  • 起油鍋爆香櫻花蝦、香菇絲、油蔥酥。

    起油鍋爆香櫻花蝦、香菇絲、油蔥酥。

  • 投入醃過的豬肉絲拌炒至豬肉變色。

    投入醃過的豬肉絲拌炒至豬肉變色。

  • 加入高麗菜絲、紅蘿蔔絲、鴻禧菇,加入香油外的所有調味料拌炒均勻。

    加入高麗菜絲、紅蘿蔔絲、鴻禧菇,加入香油外的所有調味料拌炒均勻。

  • 加入南瓜泥煮滾後,投入米粉並用筷子或料理夾翻炒均勻即可盛盤,撒上香菜或芹菜,淋上香油即可享用。

    加入南瓜泥煮滾後,投入米粉並用筷子或料理夾翻炒均勻即可盛盤,撒上香菜或芹菜,淋上香油即可享用。

  • 上菜囉!

    上菜囉!

小撇步

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

9,211 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貓兒食堂
389 食譜 1.1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

香菇雞湯 泡菜鍋 鱸魚 米餅 燉牛肉 鳳梨 蒜頭雞湯 紅豆湯 梅子酒 櫻花蝦 羊肉爐 新豬肉 砂鍋魚頭 紅燒獅子頭 鴨賞 蘿蔔糕 牛排 回鍋肉 石斑魚 糖醋魚 薑母鴨 紅燒肉 東坡肉 麻油雞 發糕 新餐肉 植物肉 滷味 水餃 梅干扣肉 豬腳 脆皮燒肉 滴雞精 雞胸肉 刈包 潤餅 米糕 滷豬腳 鹽水雞 桂圓紅棗茶 壽喜燒 蝦子 紅燒牛肉 蒜頭雞 糖醋排骨 部隊鍋 雪q餅 鮭魚 鳳梨蝦球 馬鈴薯燉肉