南瓜雞粒銀耳羹

26 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

時序開始進入冬天了,喝上一碗暖心暖胃的羹湯真的超棒的! 利用質地純粹的滴雞精為湯底的鮮醇打個底.. 加上香甜的南瓜丁和肉質軟嫩的雞柳以及富含膠質的白木耳, 只需加點鹽和切碎的薑末調味就非常美味了,營養滿分喔! 簡單的調理步驟,作為燜燒罐料理也非常適合。^^

食材 (1 人份 15 分鐘

南瓜丁(去皮) 100g
銀耳(泡軟的) 80g
雞柳條2條 約70g
嫩薑末 1/2小匙
開水 500ml
調味料
美日嚐.滴雞精 2小包
約1/4小匙
少許
  • 1 備齊所有食材~銀耳泡軟後洗淨瀝乾,切細末(或以果汁機打碎更佳!) 南瓜和雞丁切小丁狀,燜燒罐注入沸騰的開水約8分滿後蓋緊蓋子,先溫熱燜燒罐備用。南瓜丁,雞丁汆燙過備用。
  • 2 水,銀耳,薑末入鍋~ 煮開後轉小火煮約10~15分鐘,讓銀耳膠質釋出。(銀耳打碎再煮更佳) 完成後加入美日嚐滴雞精和少許鹽,糖調味就可以熄火準備倒入燜燒罐了。
  • 3 將燜燒罐的熱水倒掉,放入南瓜丁和雞丁,再加入熱騰騰的銀耳雞湯約至8分滿,旋緊蓋子就完成嘍!(燜燒約30分鐘以後即可食用) 
  • 4 趁熱享用更加美味喔! ^^
贊助

小撇步

更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2015/12/10 發表 754 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣