酸白菜兩吃 炒牛肉& 粉絲湯

116 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

家裏附近韓國華僑開的韓式小吃店,在冬天會推出老闆娘親手醃漬的酸白菜,除了在店內食用個人酸白鍋,也提供外賣酸白菜。天然發酵的酸白菜,沒有人工添加物,卻有對人體有益的乳酸菌。我常買個半斤放冰箱,要炒肉或者煮湯都很方便,只要記得取用時用無油無水的筷子,放個一個月都不是問題。

食材

酸白菜 半碗
牛肉絲 100公克
紅辣椒 半支到一支
醬油 一小匙
一小匙
紹興酒(或米酒) 一小匙
香油及沙拉油 各一大匙
太白粉 一小匙
自己喜歡的火鍋料及高湯 隨意
  • 1 1.牛肉逆絲切,用醬油、水、糖、紹興酒、醃漬30分鐘後再加入香油及沙拉油,再加太白粉。 2.先將牛肉炒到八分熟,快泛白又帶微紅就撈出備用 3.再切斜片的紅辣椒下鍋爆炒出香味,下酸菜拌炒幾下,再把牛肉下去一起炒熟即可
  • 2 這個就很隨興了,但最好要有高湯當底,先用高湯將酸白菜煮出味道,再放入肉片、火鍋料、冬粉、豆腐...等自己喜歡的配料,在家也可以吃酸白菜鍋囉!
  • 3 但因為可能是店內使用的關係,都已是切好一定寬度,而不是半株或整株販賣,如果可以縱切,且切成細絲,我覺得會比橫著切更脆。買個半斤放在冰箱,煮湯或炒菜都很方便。
贊助

小撇步

牛肉都是跟熟識的菜販買的,價錢好幾種,只要說要嫩一點的,炒起來都還蠻嫩的。另外調味料先加再加油類是要讓調味料吸收,免得被油脂包覆住。香油取其香氣,沙拉油是要讓肉滑嫩。炒的酸白菜很適合和紅辣椒,一定要放。

2013/04/12 發表 1.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣