蕃茄菇菇雞肉飯

烹大師 愛玩味
23 食譜 328 粉絲

描述

菇菇控最愛的香菇、杏鮑菇、蘑菇,三菇一體加上雞腿肉的多汁鮮甜
蕃茄入菜帶出酸甜感,最後撒上烹大師鰹魚風味,獨到的煙燻香氣讓料理美味無可挑剔!

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

150g
250g
100g
75g
50g
40g
適量
70g
5g
300g
調味料
看全部食材 

步驟

  • 鮮香菇、蘑菇剪去蒂頭切片;杏鮑菇、洋蔥切丁;雞腿肉去皮切小塊,小番茄對切。

    鮮香菇、蘑菇剪去蒂頭切片;杏鮑菇、洋蔥切丁;雞腿肉去皮切小塊,小番茄對切。

  • 雞腿肉先用醬油、胡椒粉、糖抓醃。白米洗乾淨瀝乾。

    雞腿肉先用醬油、胡椒粉、糖抓醃。白米洗乾淨瀝乾。

  • 將洗好的白米放入內鍋,加入水、米酒、菇類、洋蔥、雞肉、小番茄、花椰菜,拌均勻,開始煮飯。
*如果喜歡吃濕潤口感可以加入與米1:1的水量

    將洗好的白米放入內鍋,加入水、米酒、菇類、洋蔥、雞肉、小番茄、花椰菜,拌均勻,開始煮飯。 *如果喜歡吃濕潤口感可以加入與米1:1的水量

  • 飯煮好,加入烹大師鰹魚風味、香油。

    飯煮好,加入烹大師鰹魚風味、香油。

  • 最後撒上蔥花及白芝麻即可。

    最後撒上蔥花及白芝麻即可。

小撇步

1. 食材稍微炒過後,香氣滋味會更好。
2. 米跟水的比例為1:1,如果喜歡米粒較有口感,可以將水量改成0.9。

我的餐盤小提醒:
飯後配合1個拳頭的水果營養更均衡,其他餐要記得攝取奶類喔!

8,951 瀏覽
分享至:
avatar
烹大師 愛玩味 23 食譜 328 粉絲

使用嚴選天然素材製成,可提升食材原有風味的鮮美度, 讓每道菜擁有溫暖、清爽的口感! 不但方便使用更適用於各式料理,讓您對家人的愛,輕輕鬆鬆在美味中傳遞!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 邱小粒
    邱小粒

    請問是用大同電鍋煮的嗎?外鍋要放多少水呢?

網友都在看

大家都在查

白菜 地瓜球 吐司 苦瓜排骨湯 麵疙撘 包子 麻油 鱸魚湯 萬聖節餅乾 芋頭 紅蘿蔔 薑母鴨 藥燉排骨 高麗菜 四季豆 餅乾 泡菜煎餅 回鍋肉 娃娃菜 早餐 磅蛋糕 麻婆豆腐 起司鍋 雞蛋豆腐 雞胸肉 酸菜白肉鍋 羊肉爐 螞蟻上樹 氣炸鍋 電鍋 南瓜饅頭 家常菜 山藥排骨湯 芥菜 三杯杏鮑菇 吻仔魚 生菜沙拉 松阪豬 巫婆手指餅乾 臭臭鍋 豬肝湯 蛋糕 白蘿蔔 鮮奶油 綠花椰菜 雞湯 螃蟹 三杯雞