AM魔力~干貝鮮蝦時蔬

2013/03/02 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.0萬 586 0 3

今年過年時,AM嘗試了一道新菜,在一道道重口味的年菜中,這道清爽又低油脂而且鮮味十足,成為當天的秒殺菜餚.
作法非常簡單,只是多了一些前置作業,但也是一道10分鐘就可以完成的菜,一起跟著AM做吧!

食材

干貝 適量
蝦仁 適量
青花菜 半顆
蛋白 1粒
鹽巴 適量
胡椒粉 適量
米酒 適量
太白粉 適量
薑片 數片
蒜頭 數粒
香油 少許
  • 1 步驟1 干貝洗淨後,先在表面上用刀片,切出刀花-如圖(不要切到底斷掉,只要切到一半就行了
  • 2 步驟2 蝦仁,背部剖半,一樣不要切斷,打開變成半開狀,順便清掉腸泥等雜質,用鹽巴+蛋白+米酒+太白粉醃一下子.
  • 3 步驟3 倒入一小匙油,鍋子先燒熱,再把干貝入平底鍋中,把干貝底部微微煎黃,此動作只要3秒-5秒就拿起來唷~不然干貝會老掉!!
  • 4 步驟4 另外,洗好鍋子,再倒油來煎蝦子,蝦子約煎30秒,讓它半熟!! 以上二項動作做好,材料先放置一旁備用~
  • 5 步驟5 青花菜,一小塊一小塊在處理好後,記得在細水流下沖個3分鐘,以免農藥殘留,然後入一鍋水中,水中加入少許鹽巴及1-2滴沙拉油,把青花菜煮到7分熟後,入冰水冰鎮一下,倒掉水,瀝乾水份一旁備用.
  • 6 步驟6 所有材料都事先處理好後,重新起油鍋,把薑片數片.蒜頭入鍋爆香,紅蘿蔔切片也先下去炒香~ 然後把剛處理好的所有材料(干貝.蝦仁.青花菜)都下鍋大火快炒,放鹽巴.胡椒粉.鍋邊淋米酒, 這過程中會有水份跑出來,將太白粉+水做勾芡最後淋上香油.就可以起鍋了~ 注意,大火快炒時不能太久,大約炒3分鐘就好了,蝦子有熟了,干貝也縮水了,就要起鍋了唷~
  • 7 步驟7 干貝原本是沒什麼味道的食材,因為先切了花又入鍋煎,所以有了香氣,加上蝦子的提鮮,這道菜非常鮮美又清爽的口味唷~
贊助

更多食譜相關分類

共 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣