榨菜肉絲麵 / 家常麵

Amy's Kitchen
403 食譜 4,504 粉絲

描述

榨菜肉絲麵是到麵館會點的麵,鹹香飽口的榨菜肉絲清爽好吃。
媽媽炒的榨菜肉絲很好吃,媽媽習慣自己煸豬油炒。
媽媽很手勤我也學習手勤,傳承美味。
媽媽每次都會炒一大碗,想吃的時候煮個麵加點燙青菜,就有好吃飽口的家常麵。

如果問我為何喜歡做飯?
我想從小媽媽在廚房變出的好滋味耳濡目染的最佳學習吧~
(哈哈😆媽媽表示耳朵癢,一直被cue)

時間

20 分鐘

食材

400克
1.5大匙
1/2大匙
適量
適量
豬肉絲醃料
1/2小匙
1/2大匙
1大匙
1/2小匙
調味料
1/2小匙

步驟

  • ✅市售榨菜絲放水龍頭底下,流水動洗3-4次後瀝乾(多洗幾次可避免過鹹)。

    ✅市售榨菜絲放水龍頭底下,流水動洗3-4次後瀝乾(多洗幾次可避免過鹹)。

  • ✅豬肉絲用醃料醃好。
✅蒜切片、辣椒剪片。
✅油蔥酥全聯買現成的。

    ✅豬肉絲用醃料醃好。 ✅蒜切片、辣椒剪片。 ✅油蔥酥全聯買現成的。

  • ✅鍋放油放蒜片爆香。

    ✅鍋放油放蒜片爆香。

  • ✅聞到蒜香倒進豬肉絲拌炒,可以點些米酒蓋上過蓋燒30秒後開蓋拌炒,約7分熟(肉色還有點小粉紅狀)先盛出。

    ✅聞到蒜香倒進豬肉絲拌炒,可以點些米酒蓋上過蓋燒30秒後開蓋拌炒,約7分熟(肉色還有點小粉紅狀)先盛出。

  • ✅用煎香肉絲的鍋子繼續煸剛剛的蒜片。

    ✅用煎香肉絲的鍋子繼續煸剛剛的蒜片。

  • ✅放(榨菜肉絲、油蔥酥、胡椒粉)拌炒一下加30cc熱水蓋上鍋蓋悶炒約3分鐘讓榨菜燒透才好吃。

    ✅放(榨菜肉絲、油蔥酥、胡椒粉)拌炒一下加30cc熱水蓋上鍋蓋悶炒約3分鐘讓榨菜燒透才好吃。

  • ✅將炒過的豬肉絲一起倒回鍋中炒熟,加(辣椒圈)拌炒均勻,又一鍋到底簡單完成啦。

    ✅將炒過的豬肉絲一起倒回鍋中炒熟,加(辣椒圈)拌炒均勻,又一鍋到底簡單完成啦。

  • 煮個麵條跟燙青菜,挖上滿滿的榨菜肉絲,簡單好吃的麵館開起來。

    煮個麵條跟燙青菜,挖上滿滿的榨菜肉絲,簡單好吃的麵館開起來。

  • 媽媽好手藝我也煮看看~
台式炒米粉(一鍋到底)
https://icook.tw/recipes/383548

    媽媽好手藝我也煮看看~ 台式炒米粉(一鍋到底) https://icook.tw/recipes/383548

小撇步

市售榨菜絲有辣味跟原味,依喜好購買,炒榨菜時是否加鹽,最後炒好後試吃再決定,以免太鹹呦。

1,026 瀏覽
分享至:
avatar
Amy's Kitchen 403 食譜 4,504 粉絲

烹飪像變魔術 常練習享樂趣 採買、烹煮、擺盤、攝影、寫食譜....享成就感 如果人生可以留下些甚麼 在這平台記錄下這些曾經 對攝影沒概念 如果拍得還行 感恩曾經熱忱 習慣自我鼓勵 總覺張張都棒 感恩幫選照片 腦袋總是很空 感恩許願靈感 不管你在哪個國度 用食物療癒鄉愁 人生不求完美 期許努力不悔~ *食譜比例: 1大匙=1T=15CC 1茶匙=1t=5CC

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

餅乾 菱角 櫛瓜 早餐 雪q餅 韭菜 梨子 家常菜 栗子 蓮藕 氣炸鍋 甜不辣 蚵仔 杏鮑菇 巫婆手指餅乾 茄子 酪梨 毛豆 南瓜 地瓜葉 奶酪 螃蟹 洋蔥 山藥 滷肉 竹筍 玉米筍 馬鈴薯 水煮蛋 地瓜 苦瓜 古早味蛋糕 萬聖節餅乾 冬瓜 豬血糕 蛋糕 金針菇 豆腐 電鍋 雞胸肉 秋刀魚 義大利麵 絲瓜 青椒 空心菜 馬鈴薯燉肉 秋葵