吐司杯/露營野餐聚會點心/莓果料理

Amy's Kitchen
675 食譜 7,968 粉絲

描述

朋友說露營應該帶我去
那就來做露營⛺️聚會簡單方便吃的可愛點心

吐司杯烤香做兩種口味
馬鈴薯蛋沙拉加討喜的現剝蝦仁增質感
馬鈴薯蛋沙拉加莓果繽紛也解膩覺得棒。

祈禱疫情快結束
恢復能一起脫口罩用餐的樂趣

馬芬蛋糕模應用
鳳凰酥 https://icook.tw/recipes/354476

時間

20 分鐘

食材

6隻
1顆
2顆
1根
1/2小匙
1/2小匙
15克
1小匙

步驟

  • 馬鈴薯沙拉做法
✅蛋用廚房紙巾沾濕放電鍋蒸熟放涼剝殼。
✅馬鈴薯削皮切片放電鍋1/2杯水蒸熟,用飯匙趁熱壓泥,灑上鹽跟黒胡椒粒。
✅蛋蒸熟剝殼後切碎加上沙拉醬跟薯泥拌勻。

    馬鈴薯沙拉做法 ✅蛋用廚房紙巾沾濕放電鍋蒸熟放涼剝殼。 ✅馬鈴薯削皮切片放電鍋1/2杯水蒸熟,用飯匙趁熱壓泥,灑上鹽跟黒胡椒粒。 ✅蛋蒸熟剝殼後切碎加上沙拉醬跟薯泥拌勻。

  • ✅吐司剪掉四邊,四面垂直剪2-3公分。

    ✅吐司剪掉四邊,四面垂直剪2-3公分。

  • ✅如果用的烤模會沾可先塗一層薄薄奶油(用奶油比較香也可用橄欖油植物油也行,我的蛋糕模很新還不用抹油)直接將吐司片放進瑪芬烤模中沿烤膜底貼平,吐司的角會自然翹起塗些奶油增加香氣及上色。將瑪芬模放進烤箱220度烤5分鐘讓杯子烤脆成型。

    ✅如果用的烤模會沾可先塗一層薄薄奶油(用奶油比較香也可用橄欖油植物油也行,我的蛋糕模很新還不用抹油)直接將吐司片放進瑪芬烤模中沿烤膜底貼平,吐司的角會自然翹起塗些奶油增加香氣及上色。將瑪芬模放進烤箱220度烤5分鐘讓杯子烤脆成型。

  • ✅烤吐司杯放烤箱上層(上色快也不會烤太脆刮口),烤溫220度5分鐘。

    ✅烤吐司杯放烤箱上層(上色快也不會烤太脆刮口),烤溫220度5分鐘。

  • ✅有刷過奶油的角角顏色會比較深,烤過後香氣四溢,很棒的杯子。

    ✅有刷過奶油的角角顏色會比較深,烤過後香氣四溢,很棒的杯子。

  • ✅蝦剝殼洗淨挑掉腸泥,用白胡椒粉、鹽各1/4小匙抓醃過。
✅平底鍋放橄欖油煎熟蝦仁。
✅小黃瓜洗淨切斜片。
✅吐司邊剪丁狀(1/3等等放吐司杯襯底;2/3用密封袋裝好放冷凍可以用來做凱薩沙拉)。

    ✅蝦剝殼洗淨挑掉腸泥,用白胡椒粉、鹽各1/4小匙抓醃過。 ✅平底鍋放橄欖油煎熟蝦仁。 ✅小黃瓜洗淨切斜片。 ✅吐司邊剪丁狀(1/3等等放吐司杯襯底;2/3用密封袋裝好放冷凍可以用來做凱薩沙拉)。

  • ✅杯子烤好了,就來裝東西啦
先加幾顆吐司邊丁,再把馬鈴薯沙拉挖到吐司杯裡,每杯送他一隻鮮蝦跟兩片小黃瓜,做幾個莓果口味的解解膩。

    ✅杯子烤好了,就來裝東西啦 先加幾顆吐司邊丁,再把馬鈴薯沙拉挖到吐司杯裡,每杯送他一隻鮮蝦跟兩片小黃瓜,做幾個莓果口味的解解膩。

  • ✅莓果使用習慣如照片,小包裝趁新鮮完食。

    ✅莓果使用習慣如照片,小包裝趁新鮮完食。

  • ✅今天用冷凍綜合莓果(藍莓、曼越莓、覆盆莓、草莓)3大匙加無糖優酪乳400cc打成成飲品,用裝盛優酪乳的杯子慢慢倒進打好的莓果飲,就會有自然漸層花樣囉。

    ✅今天用冷凍綜合莓果(藍莓、曼越莓、覆盆莓、草莓)3大匙加無糖優酪乳400cc打成成飲品,用裝盛優酪乳的杯子慢慢倒進打好的莓果飲,就會有自然漸層花樣囉。

  • 聚會露營討喜方便吃的可愛點心來囉。

    聚會露營討喜方便吃的可愛點心來囉。

  • 延伸閱讀,有很愛薯泥沙拉嗎~ 來~請視吃~
蘋果馬鈴薯蛋沙拉
https://icook.tw/recipes/358389

    延伸閱讀,有很愛薯泥沙拉嗎~ 來~請視吃~ 蘋果馬鈴薯蛋沙拉 https://icook.tw/recipes/358389

  • 馬鈴薯沙拉
https://icook.tw/recipes/364961

    馬鈴薯沙拉 https://icook.tw/recipes/364961

  • 馬鈴薯沙拉生吐司
https://icook.tw/recipes/360421

    馬鈴薯沙拉生吐司 https://icook.tw/recipes/360421

  • 只有莓果就好不要沙拉的點心~
荷蘭寶貝鬆餅
https://icook.tw/recipes/396333

    只有莓果就好不要沙拉的點心~ 荷蘭寶貝鬆餅 https://icook.tw/recipes/396333

  • 莓果麵包布丁
https://icook.tw/recipes/395146

    莓果麵包布丁 https://icook.tw/recipes/395146

  • 奢華版麻藥吐司
https://icook.tw/recipes/393376

    奢華版麻藥吐司 https://icook.tw/recipes/393376

小撇步

✅吐司杯刻意做兩個不切邊的,其實也不錯。
✅吐司杯內容物可依喜好放置(有機蛋、乳酪絲、鮪魚玉米粒、火腿起司…)都很合適喔。

8,309 瀏覽
分享至:
avatar
Amy's Kitchen 675 食譜 7,968 粉絲

烹飪像變魔術 常練習享樂趣 採買、烹煮、擺盤、攝影、寫食譜..……用料理記錄生活 從新手視角分享每步驟 用最家常道具完成料理 喜歡把平凡變身不凡感 如果人生可以留下些什麼 在這平台記錄下這些曾經 不管在哪個國度 用食物療癒鄉愁 盡善每個當下 回憶不悔足已~ *食譜比例: 1大匙=1T=15CC 1茶匙=1t=5CC

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

早餐 回鍋肉 藥燉排骨 雞湯 酸菜白肉鍋 四季豆 巫婆手指餅乾 起司鍋 雞胸肉 餅乾 芋頭 吐司 綠花椰菜 磅蛋糕 氣炸鍋 南瓜饅頭 羊肉爐 包子 蛋糕 松阪豬 紅蘿蔔 家常菜 三杯雞 雞蛋豆腐 娃娃菜 萬聖節餅乾 泡菜煎餅 麻油 生菜沙拉 麵疙撘 芥菜 苦瓜排骨湯 麻婆豆腐 薑母鴨 白菜 三杯杏鮑菇 臭臭鍋 螞蟻上樹 地瓜球 鱸魚湯 豬肝湯 電鍋 山藥排骨湯 吻仔魚 白蘿蔔 螃蟹 鮮奶油 高麗菜