[Yun。在廚房]小橘子菊苣沙拉

58 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

菊苣(Chicory)在英國正是2月的當季蔬食,爽脆微苦的口感,讓初食的人有點害怕(我也是!),但是如果能細細體會,苦味之後的便是回甘甜味。
橘子要挑選甜一點的,便能平衡菊苣帶來的苦味,品嘗到多汁爽脆的口感喔!

食材

菊苣 1小顆
橘子 1顆
帕馬森起司 2tbsp
義大利黑醋 2tbsp
初榨橄欖油 1tbsp
  • 1 底部白嫩、葉尖鵝黃的菊苣,是在無光環境下栽培出來的蔬菜,所以才能有那麼潔白光亮的色澤。另外市面上也有紫紅色和紅色的品種。
  • 2 菊苣一片片洗淨後瀝乾或用廚房紙巾擦乾。橘子對切,只取果肉的部分,果皮和白色纖維剃除。
  • 3 搭配義大利黑醋、初榨橄欖油,最後灑上一大匙帕馬森起司即可。
贊助

小撇步

*更詳細圖文步驟、更多食譜,請到http://yunyuan.pixnet.net/blog/post/48669424
*歡迎大家來我們的Facebook Page:
https://www.facebook.com/pages/廚房旅行日記MY-KITCHENMY-TRAVELMY-DAIRY/315

2013/03/16 發表 5,025 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

這應該是蘿美生菜不是菊苣喲

2 年前