番茄海鮮義大利麵

178 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb 3c23f0f02912e5fc

新鮮好吃的番茄海鮮義大利麵!這份食譜的番茄醬料是一包義大利麵的份量,若一次用不完可以先冰起來下次再使用喔~

食材

小蕃茄或蕃茄 25~30顆/4顆
番茄醬 適量
高湯或水 500~1000cc
九層塔 適量
鹽巴 適量
橄欖油 適量
洋蔥 半顆
蒜頭 5顆
蘆筍 依喜好調整
義大利麵 1包
米酒或白酒 適量
義大利香料粉 依喜好,可不用
依喜好
起司粉 依喜好
海鮮料
蛤蠣、花枝、蝦子 依喜好調整
  • 1 前置作業: A.先將所有的海鮮料洗淨切好備用。 B.洋蔥切丁、蒜頭切片。 C.番茄切碎。 D.義大利麵先煮好備用。  
  • 2 [番茄義大利醬料] a.番茄2/3份加入高湯打成泥。 b.鍋內放橄欖油熱鍋,洋蔥炒香後加入番茄丁、番茄醬拌炒, 接著加入番茄泥炒到滾泡泡,試味道加入鹽巴及糖調至自己 喜歡的鹹甜度,最後灑義大利香料拌炒,醬料完成。 c.放置一旁備用。
  • 3 橄欖油熱鍋,放入蒜片爆香(呈金黃色)加入海鮮料、蘆筍拌炒約30秒,此時可加入些許水續拌炒約30秒,加入[番茄義大利醬料]炒,接著放入義大利麵條炒至入味收汁,九層塔、起司粉加入炒約30秒,完成。
贊助
2013/02/22 發表 1.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣