清蒸檸檬鱸魚

煮吃是七陶
363 食譜 3,523 粉絲

描述

適合兩人享用,超級簡單好做的檸檬魚,蒸好直接上桌,趁熱吃最好吃~~

份量

2 人份

時間

5 分鐘

食材

1小匙
5-6片
醬汁
半根
1.5大匙
1大匙
2小匙
1小匙
裝飾
適量

步驟

  • 1.所有材料備齊。
2.此料理方式採直接清蒸然後上桌享用。
3.金目鱸魚片,採用生態級養殖、檢驗為CAS、ISO及具有產銷履歷認證、-18度c冷凍真空保裝,退凍後可直接清蒸。

    1.所有材料備齊。 2.此料理方式採直接清蒸然後上桌享用。 3.金目鱸魚片,採用生態級養殖、檢驗為CAS、ISO及具有產銷履歷認證、-18度c冷凍真空保裝,退凍後可直接清蒸。

  • 1.使用新鮮現擠檸檬汁
2.或是一批檸檬買回,事先壓汁放入製冰盒,成檸檬冰角,使用時直接取出。

    1.使用新鮮現擠檸檬汁 2.或是一批檸檬買回,事先壓汁放入製冰盒,成檸檬冰角,使用時直接取出。

  • 香菜延長保存方法:
1.香菜先洗淨塵土
2.拿一個直立的水杯,放入香菜、倒入清水,蓋上蓋子,即可延長保存期。

    香菜延長保存方法: 1.香菜先洗淨塵土 2.拿一個直立的水杯,放入香菜、倒入清水,蓋上蓋子,即可延長保存期。

  • 真空急速冷凍金目鱸魚退凍後,用1小匙米酒清洗即可。

    真空急速冷凍金目鱸魚退凍後,用1小匙米酒清洗即可。

  • 〔醬汁〕蒜末、辣椒切圈、檸檬汁、水、魚露、砂糖,全部拌勻備用。

    〔醬汁〕蒜末、辣椒切圈、檸檬汁、水、魚露、砂糖,全部拌勻備用。

  • 陶鍋,先倒少許油在鍋內,將斑蘭葉用油刷抹上一層薄博的油,鋪在陶鍋底部
※斑蘭葉預熱產生香氣,讓鱸魚片不直接接觸鍋底,就不會有粘鍋現象。

    陶鍋,先倒少許油在鍋內,將斑蘭葉用油刷抹上一層薄博的油,鋪在陶鍋底部 ※斑蘭葉預熱產生香氣,讓鱸魚片不直接接觸鍋底,就不會有粘鍋現象。

  • 放上鱸魚片,將〔醬汁〕均勻淋在魚片上

    放上鱸魚片,將〔醬汁〕均勻淋在魚片上

  • 蓋上蓋子,開中火, 聽到啵啵聲,已經滾了的聲音(鍋蓋冒煙~~)計時5分鐘後關火,悶1分鐘

    蓋上蓋子,開中火, 聽到啵啵聲,已經滾了的聲音(鍋蓋冒煙~~)計時5分鐘後關火,悶1分鐘

  • 撒上香菜

    撒上香菜

  • 趁熱吃喔~~

    趁熱吃喔~~

小撇步

鍋具:日本MIYAWO宮尾陶土鍋(直火陶板鍋)
金目鱸魚:經營業者,邱家兄弟。
製冰盒:品牌,Tefal法國特福。

9,751 瀏覽
分享至:
avatar
煮吃是七陶 363 食譜 3,523 粉絲

❤分享烘焙料理,就是每天過日子的開心的來源~~

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

臭臭鍋 氣炸鍋 泡菜煎餅 麵疙撘 南瓜饅頭 藥燉排骨 吻仔魚 早餐 酸菜白肉鍋 萬聖節餅乾 白蘿蔔 紅蘿蔔 巫婆手指餅乾 薑母鴨 綠花椰菜 蛋糕 螞蟻上樹 雞湯 羊肉爐 生菜沙拉 磅蛋糕 高麗菜 三杯雞 松阪豬 包子 回鍋肉 地瓜球 起司鍋 芋頭 雞蛋豆腐 娃娃菜 麻婆豆腐 麻油 白菜 餅乾 電鍋 鱸魚湯 豬肝湯 螃蟹 山藥排骨湯 鮮奶油 雞胸肉 苦瓜排骨湯 芥菜 吐司 三杯杏鮑菇 家常菜 四季豆