清涼開胃!托斯卡納夏日番茄麵包沙拉

CHIH. 去廚房
18 食譜 346 粉絲

描述

迎接夏日的到來,托斯卡納的餐桌絕對少不了這道簡單又新鮮的經典料理「Panzanella」。水洗陳舊的麵包與農園現摘的蔬果,依個人喜好添加洋蔥、黃瓜、番茄與羅勒等新鮮食材,不需烹飪,只需要加點醋與橄欖油,就是一道清爽美味的夏日開胃菜餚。

歡迎訂閱我的頻道:https://www.youtube.com/channel/UCajzGhcRjHqH1LHsW0-kzRw

份量

4 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 將隔夜的麵包用手或麵包刀分成粗塊。

    將隔夜的麵包用手或麵包刀分成粗塊。

  • 用流水將麵包塊沾濕,並擠乾去除多餘水分,再靜置約10至15分鐘。(也可以改用浸泡的方式,水分依麵包乾燥程度調整)

    用流水將麵包塊沾濕,並擠乾去除多餘水分,再靜置約10至15分鐘。(也可以改用浸泡的方式,水分依麵包乾燥程度調整)

  • 將紫洋蔥去皮切薄片,並浸漬於一半份量30ml的酒醋混合30ml的水中備用。(酒醋與水比例為1:1,如果怕酸可以減少醋的份量)

    將紫洋蔥去皮切薄片,並浸漬於一半份量30ml的酒醋混合30ml的水中備用。(酒醋與水比例為1:1,如果怕酸可以減少醋的份量)

  • 再將蕃茄跟去皮黃瓜去籽,隨意切成塊狀或片狀。

    再將蕃茄跟去皮黃瓜去籽,隨意切成塊狀或片狀。

  • 洋蔥取出並瀝乾,與麵包、番茄、黃瓜和芝麻葉一同放入大碗中。(也可以用芹菜或櫛瓜替代黃瓜,或是加小番茄)

    洋蔥取出並瀝乾,與麵包、番茄、黃瓜和芝麻葉一同放入大碗中。(也可以用芹菜或櫛瓜替代黃瓜,或是加小番茄)

  • 加入剩下的酒醋、羅勒葉、橄欖油、鹽和胡椒拌勻,就完成啦!

    加入剩下的酒醋、羅勒葉、橄欖油、鹽和胡椒拌勻,就完成啦!

小撇步

建議放在冰箱中靜置約 1 小時,等食材間完美融合後再享用,密封保存於冰箱期限約2天。

點選以下連結閱讀更多「去廚房」輕鬆義大利料理食譜:
https://www.chih-venice-dailylifeproject.com/cucina
歡迎訂閱我的頻道:
https://www.youtube.com/channel/UCajzGhcRjHqH1LHsW0-kzRw

1,463 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
CHIH. 去廚房
18 食譜 346 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

植物肉 鮭魚 梅干扣肉 潤餅 鳳梨 紅燒獅子頭 香菇雞湯 鴨賞 燉牛肉 櫻花蝦 羊肉爐 發糕 刈包 滷豬腳 石斑魚 鳳梨蝦球 米糕 糖醋排骨 壽喜燒 鹽水雞 回鍋肉 新餐肉 部隊鍋 糖醋魚 紅豆湯 紅燒肉 鱸魚 東坡肉 滴雞精 馬鈴薯燉肉 薑母鴨 米餅 新豬肉 豬腳 桂圓紅棗茶 蝦子 蒜頭雞 泡菜鍋 雪q餅 脆皮燒肉 梅子酒 滷味 紅燒牛肉 雞胸肉 麻油雞 蒜頭雞湯 砂鍋魚頭 蘿蔔糕 水餃 牛排