清涼開胃!托斯卡納夏日番茄麵包沙拉

CHIH. 去廚房
18 食譜 454 粉絲

描述

迎接夏日的到來,托斯卡納的餐桌絕對少不了這道簡單又新鮮的經典料理「Panzanella」。水洗陳舊的麵包與農園現摘的蔬果,依個人喜好添加洋蔥、黃瓜、番茄與羅勒等新鮮食材,不需烹飪,只需要加點醋與橄欖油,就是一道清爽美味的夏日開胃菜餚。

歡迎訂閱我的頻道:https://www.youtube.com/channel/UCajzGhcRjHqH1LHsW0-kzRw

份量

4 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 將隔夜的麵包用手或麵包刀分成粗塊。

    將隔夜的麵包用手或麵包刀分成粗塊。

  • 用流水將麵包塊沾濕,並擠乾去除多餘水分,再靜置約10至15分鐘。(也可以改用浸泡的方式,水分依麵包乾燥程度調整)

    用流水將麵包塊沾濕,並擠乾去除多餘水分,再靜置約10至15分鐘。(也可以改用浸泡的方式,水分依麵包乾燥程度調整)

  • 將紫洋蔥去皮切薄片,並浸漬於一半份量30ml的酒醋混合30ml的水中備用。(酒醋與水比例為1:1,如果怕酸可以減少醋的份量)

    將紫洋蔥去皮切薄片,並浸漬於一半份量30ml的酒醋混合30ml的水中備用。(酒醋與水比例為1:1,如果怕酸可以減少醋的份量)

  • 再將蕃茄跟去皮黃瓜去籽,隨意切成塊狀或片狀。

    再將蕃茄跟去皮黃瓜去籽,隨意切成塊狀或片狀。

  • 洋蔥取出並瀝乾,與麵包、番茄、黃瓜和芝麻葉一同放入大碗中。(也可以用芹菜或櫛瓜替代黃瓜,或是加小番茄)

    洋蔥取出並瀝乾,與麵包、番茄、黃瓜和芝麻葉一同放入大碗中。(也可以用芹菜或櫛瓜替代黃瓜,或是加小番茄)

  • 加入剩下的酒醋、羅勒葉、橄欖油、鹽和胡椒拌勻,就完成啦!

    加入剩下的酒醋、羅勒葉、橄欖油、鹽和胡椒拌勻,就完成啦!

小撇步

建議放在冰箱中靜置約 1 小時,等食材間完美融合後再享用,密封保存於冰箱期限約2天。

點選以下連結閱讀更多「去廚房」輕鬆義大利料理食譜:
https://www.chih-venice-dailylifeproject.com/cucina
歡迎訂閱我的頻道:
https://www.youtube.com/channel/UCajzGhcRjHqH1LHsW0-kzRw

1.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
CHIH. 去廚房 18 食譜 454 粉絲

Ciao! 我是Chih.(讀音:去) 在威尼斯餵養兩隻金吉拉Micio x Micia和一隻草泥馬(先森), 與大家分享我在義大利的料理食譜,希望你們會喜歡! 歡迎訂閱我的頻道:https://www.youtube.com/channel/UCajzGhcRjHqH1LHsW0-kzRw

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個一起做

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

羊肉 鹼粽 燒餅 越南料理 蛋炒飯 番茄義大利麵 檸檬塔 蘿蔔糕 韓式料理 酸菜魚 香蕉煎餅 味醂 牛排 壽司 健康餐 榨菜 韓式 川菜 餅乾 泰式酸辣醬 油菜 蒸蛋 便當 巧克力蛋糕 歐姆蛋 麻婆豆腐 粉蒸排骨 黑糖薑茶 紅豆紫米 甜點 中式早餐 蛋塔 午餐 咖哩 饅頭 日本料理 年菜 泡菜鍋 奶油白菜 素食便當 鰻魚飯 大阪燒 麻油雞 壽喜燒 蜂蜜蛋糕 柴魚高湯 韓式烤肉 豬油拌飯 陽春麵 滷肉