烤爆漿起司地瓜球

982 留言 0
11 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb 8be3ed46fbb9a995

擺脫一般地瓜球純油炸高熱量的料理方式,用烤的方式也能做出好吃且熱量較低的甜點。

食材

地瓜 240g
地瓜粉 100g
起司片 2片
奶油 少許
橄欖油 少許
麵粉 少許
  • 1 地瓜切片,蒸熟,取出後趁熱壓成泥。
  • 2 將地瓜泥與奶油、地瓜粉混合。 若家中無奶油亦可不使用奶油,地瓜粉可用太白粉取代。
  • 3 起司片備好,切成小片。 筆者一大片切成六小塊,若喜歡起司多者可多加一點。
  • 4 將起司完全包覆入拌好的地瓜泥中揉成球狀,表面亦可沾少許麵粉,防止沾黏。 揉成球時可沾些許橄欖油(沙拉油也可),防止地瓜泥沾黏手。
  • 5 小烤箱預熱1分鐘,將地瓜球置入,烤10分鐘即可。(中途可稍微翻動以免單面受熱而烤焦)
贊助

小撇步

1.各家烤箱導熱程度不同,烘烤時間可視情況增減。
2.若不喜歡起司者可不加起司,喜愛起司者可自行增加起司餡的多寡。
3.若追求快速,可將地瓜球以傳統方式置入油鍋中稍翻動過油(約5-10秒),再置入烤箱烘烤一下子,將油份逼出。過油再烤的口感與色澤和純烘烤不同。
4.地瓜與地瓜粉的比例約為2:1,不喜歡太Q可減少地瓜粉份量。
5.嗜甜者可在泥中加入砂糖。
PS.主照為過油再烤的成品,純烘烤顏色較不勻。

2013/02/13 發表 2.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 11 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做烘焙,拿百樣高級烘焙商品」唷

看全部照片

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣