烤爆漿起司地瓜球

花瓣蘑
5 食譜 14 粉絲

描述

擺脫一般地瓜球純油炸高熱量的料理方式,用烤的方式也能做出好吃且熱量較低的甜點。

食材

步驟

  • 地瓜切片,蒸熟,取出後趁熱壓成泥。

    地瓜切片,蒸熟,取出後趁熱壓成泥。

  • 將地瓜泥與奶油、地瓜粉混合。
若家中無奶油亦可不使用奶油,地瓜粉可用太白粉取代。

    將地瓜泥與奶油、地瓜粉混合。 若家中無奶油亦可不使用奶油,地瓜粉可用太白粉取代。

  • 起司片備好,切成小片。
筆者一大片切成六小塊,若喜歡起司多者可多加一點。

    起司片備好,切成小片。 筆者一大片切成六小塊,若喜歡起司多者可多加一點。

  • 將起司完全包覆入拌好的地瓜泥中揉成球狀,表面亦可沾少許麵粉,防止沾黏。
揉成球時可沾些許橄欖油(沙拉油也可),防止地瓜泥沾黏手。

    將起司完全包覆入拌好的地瓜泥中揉成球狀,表面亦可沾少許麵粉,防止沾黏。 揉成球時可沾些許橄欖油(沙拉油也可),防止地瓜泥沾黏手。

  • 小烤箱預熱1分鐘,將地瓜球置入,烤10分鐘即可。(中途可稍微翻動以免單面受熱而烤焦)

    小烤箱預熱1分鐘,將地瓜球置入,烤10分鐘即可。(中途可稍微翻動以免單面受熱而烤焦)

小撇步

1.各家烤箱導熱程度不同,烘烤時間可視情況增減。
2.若不喜歡起司者可不加起司,喜愛起司者可自行增加起司餡的多寡。
3.若追求快速,可將地瓜球以傳統方式置入油鍋中稍翻動過油(約5-10秒),再置入烤箱烘烤一下子,將油份逼出。過油再烤的口感與色澤和純烘烤不同。
4.地瓜與地瓜粉的比例約為2:1,不喜歡太Q可減少地瓜粉份量。
5.嗜甜者可在泥中加入砂糖。
PS.主照為過油再烤的成品,純烘烤顏色較不勻。

3.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
花瓣蘑 5 食譜 14 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 黃奕甄
    黃奕甄

    不能用炸的嗎?

網友都在看

大家都在查

番茄義大利麵 歐姆蛋 麻婆豆腐 韓式料理 大阪燒 麻油雞 豬油拌飯 甜點 韓式 蛋炒飯 榨菜 黑糖薑茶 粉蒸排骨 蘿蔔糕 素食便當 羊肉 味醂 饅頭 鹼粽 牛排 便當 油菜 陽春麵 蜂蜜蛋糕 壽喜燒 川菜 酸菜魚 檸檬塔 巧克力蛋糕 年菜 鰻魚飯 餅乾 奶油白菜 燒餅 健康餐 紅豆紫米 壽司 咖哩 蒸蛋 香蕉煎餅 滷肉 泡菜鍋 柴魚高湯 泰式酸辣醬 韓式烤肉 越南料理 蛋塔 午餐 中式早餐 日本料理