剁椒魚頭by戀戀家

356 留言 1
2 人跟著做 Default avatar Picture?width=150&height=150

四川名菜-剁椒魚頭其實是一道用電鍋就可以處理的佳餚,除了魚肉在辣味烘托之外,味道出色,另用細麵線沾滿湯汁,味道更是非常搶戲,一口吃下,美味至極!!
喜歡這道料理嗎,歡迎來到戀戀家FB找尋其他好滋味:https://www.facebook.com/lovelovinghome

食材

魚頭 半個
薑片 5片
蒜末 3瓣
辣椒 3根
泡椒 2根
青蔥、青蒜、香菜 各2根
細麵 適量
調味料
辣豆瓣醬 1匙
泡椒水 1匙
1/2匙
清酒 1匙
胡椒粉 1/2匙
1匙
開水 500cc
  • 1 椒、泡椒、青蔥、青蒜切圓片,香菜切末備用。魚頭洗淨擦乾,放入平底鍋不需放油將魚頭內側煎香取出,蒸盤底放上薑片將魚頭放在薑片上。
  • 2 鍋內加入少許油爆香蒜末,倒入辣豆瓣醬炒香,接續放入辣椒、泡椒、所有調味料與開水煮沸後淋在魚頭上,放入電鍋蒸(量杯約8分滿水)依魚頭大小調整蒸的時間。
  • 3 將青蔥與青蒜放約一半量在魚頭上,加少許水再略蒸一下下即可起鍋。
  • 4 盤中放入適量煮熟細麵,將剁椒魚頭倒入盛盤中,灑上青蔥、青蒜與香菜即完成。
  • 5 泡椒是川味必備的調味,自己作更方便,詳細作法請見戀戀家FB:https://www.facebook.com/lovelovinghome
贊助
2013/02/04 發表 1.8 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問泡椒水怎麼做呢 謝謝

2 年前