印度式茴香雞肉腰果飯

美國稻米
27 食譜 63 粉絲

描述

印度香料跟雞肉炒香結合,再加入雞高湯一同和長米悶煮後,具有綿密軟Q口感,濃郁的異國香料,和米飯緊密結合。

份量

1 人份

時間

30 分鐘

食材

80g
少許
少許
30g
10g
1片
約300g
適量
佐料
350ml
30g
30g
可依喜好搭配

步驟

  • 取深鍋加入橄欖油,接著放入雞腿肉,並把雞皮朝下,煎至金黃色半熟狀態後,切至小塊備用。

  • 取一熱鍋先放牛油再放入洋蔥碎炒軟,接著蒜頭、孜然、茴香、瑪莎拉和月桂葉陸續放入並炒約1分鐘,直到香味出來,加入米飯和雞肉炒約2分鐘倒入雞湯,轉成小火加蓋約12分鐘(中間略為攪拌1~2次,防止底部黏鍋)。

  • 撒上烤過的腰果和香菜,需要的話可搭配無糖優格一起食用。

小撇步

這道料理重視水和米的比例,水不要太多,乾爽的米飯才能吃得出米粒緊實保水的口感。

1,198 瀏覽
分享至:
avatar
美國稻米 27 食譜 63 粉絲

天然純淨的美國稻米。從土壤、水源、灌溉層層把關,提供您美味且能安心食用的選擇。 近年,美國稻米更投入環保及永續發展的議題,在種植之餘,也為環境生態盡一份心力,讓我們一同感受來自美國陽光大地的用心與堅持。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋炒飯 古早味蛋糕 小黃瓜 烤肉 洋蔥 金針菇 麻婆豆腐 絲瓜 青椒 韭菜 芋頭酥 酪梨 壽喜燒 早餐 氣炸鍋 櫛瓜 杏鮑菇 茄子 南瓜 奶酪 蝦子 鳳梨蝦球 馬鈴薯燉肉 秋葵 水餃 肉包 燉牛肉 脆皮燒肉 電鍋 電鍋 滷豬腳 冬瓜 糖醋排骨 蚵仔 桂圓紅棗茶 糖醋魚 雞胸肉 雪q餅 家常菜 鱸魚 鮭魚 餅乾 滷味 烤肉 鹽水雞 苦瓜 蛋黃酥 地瓜 烤肉 肉包 豆腐